Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Красавица и Чудовище"

Не прошло и сезона, как мы спохватились и решили все же посмотреть. А знаете, мне понравилось. Т.е. разумеется мюзикл так себе, настоящих хитов кроме Be Our Guest как не было так и нет (Beauty and the Beast title song лично я никогда особо не любила), но смотрится весьма приятственно, заскучать не успеваешь.
Бель у нас играла Гусева - в принципе, на месте, только как всегда страдают верхи, ну а манера игры, опять же, как всегда, пионерская - но здесь в диснеевском мультике это оправдано.
Осталась при своем мнении, что лучшие персонажи мюзикла - Гастон и Люмьер. Гастон вообще был прекрасен, а Люмьер своими шуточками ниже пояса и вихлянием бедрами сначала раздражал, а потом уже даже как-то умилял. Кстати, в мюзикле здорово оказалась прописана линия слуг, которые постепенно превращаются в предметы - в мульте, понятно, этого не было, они там уже прыгали подсвечниками да будильниками. И, конечно, моя любимая мюзиклова Human Again все-таки хороша.
Главная провальная партия - это Чудовище. Даже не могу сказать, хорош или плох исполнитель, просто сама партия никакая. Это вам не Фантик (хотя местами закос под него прямо чудился, ну так история, по сути, очень похожа). И еще непонятно, почему на Чудовище взяли мальчика с таким тембром, как-то высокий голос не ассоциируется.
Относительно перевода - вроде каких-то откровенных текстовых ляпов не заметили, но местами текст просто очень кривой и тяжеловесный. В общем, перевод достаточно плоский. Хотя, признаться честно, оригинал тоже особенно не блещет.
Ну а с точки зрения картинки, постановки - все безупречно.
Хотя есть к постановке одна существенная претензия - момент с тряпкой. Да, я понимаю, что надо было Чудовищу где-то грим снять. Но выглядит это странно: Бель целует уже вроде как помершее/помирающее Чудовище, глядит на то, как падает последний лепесток розы (к слову, историю про розу ей никто так рассказать и не удосужился, так что знать о ее значении она не могла), после чего деловито набрасывает на чудовище тряпку и отбегает в сторону - ощущение, что посмотреть - рванет-не рванет? В мультике она как бы над ним рыдает - почему нельзя было сделать также тут? Смотрится очень странно:)
Но вообще - вполне приятно проведенный вечер. После 50 г. "Чиваса" так вообще:)
Tags: music, theater
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments