Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

"Ангелы и демоны" (будут спойлеры)

Без ножа зарезали, гады. Надо же было взять такой великолепный, готовый блокбастерный материал и снять такую ерунду:( Сценаристов просто убить. Переворотили очень многое, и совершенно зря. Из ассасина сделали занюханного интеллигента в очечках, который даже и убивать никого не хотел, из сексуальной Виттории в коротких шортиках тетку в возрасте и, как следствие, нафиг выкинули любовную линию и хэппи энд в отеле Бернини. Да что там любовную линию, Виттория с профессором вообще особенно не пересекались, за исключением сцены в Пантеоне и сцены в Архивах. По хорошему, Виттории могло просто не быть.
Зарезали все "семейные линии" (убит не отец Виттории, а коллега, покойный папа - действительно только приемный отец каммерария), зарезали как факт Колера. Зарезали феерическую сцену полета на тряпочке, зарезали борьбу с ассасином в бассейне... всего не перечислишь. Короче говоря, всем этим убили сам дух вдохновенного бреда Дэна Брауна.
С точки зрения картинки снято может и неплохо - особенно впечатляет эксперимент в БАКе, и правда становится жутковато. Но в целом - я бы сказала, что великолепный Рим здесь не играет, тогда как в книге он был просто-таки одним из главных героев. Правда, захотеть опять в Рим от просмотра все же захотелось:)
Один из немногих положительных моментов в фильме - нововведенный второстепенный персонаж, заменивший капитана Рошера, ибо играл его офигенно красивый итальянец Козимо Фуско, как подсказывает IMDB. Не бог весть какая роль, но сплошной эстетический катарсис, особенно в этой черной с красным рясе.
Очень удачный кастинг МакГрегора в роли камерария, впрочем, хотя увы, персонаж в книге был интересней.
У Лэнгдона есть очаровательные моменты, в основном они связаны с "Диаграммой" ("Это не я, это она!":)), и Том Хэнкс для меня для этой роли идеален, но... но.
Но главное, что убили - убили саспенс - да, они все время куда-то бегут и не успевают (хотя последнего кардинала решили-таки спасти), но совершенно не играет ощущение зловещей тени иллюминатского братства, нависшей над Церковью.
Разочарована страшно.
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments