Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Сокровище нации"

Вчера сдуру втемяшилась вечером смотреть этот фильм. В общем-то, смешной оказался фильм, в духе Дэна Брауна - тамплиеры, масоны и оригинал Декларации Независимости, как страшная ценность, за которую любой американец в огонь и в воду бросится, которая охраняется как Форт Нокс и в то же время любые два придурка с воображением могут легко ее выкрасть.
Этот фильм, впрочем, здорово бы выиграл, если бы в главной роли там был какой-то более обаятельный актер, чем Николас Кейдж с его вечно унылым выражением лица. В итоге все мои симпатии были прикованы к совершенно очаровательному Шону Бину, игравшему совершенного отморозка-охотника за сокровищами. Таких отрицательных персонажей даже не за что любить, но уж больно Шон Бин там был кросавчег.
В целом фильм из разряда "полный бред, но как рассказывает" - таинственные масонские стишки и намеки, шифры, клады в катакомбах, тамплиеры... В финале я прослезилась - когда офицер ФБР тоже оказался масоном:)
Но в целом - не шедевр. Лучшая фраза, которая суммировала весь этот бред, была произнесена комик-релифным персонажем - другом и соратником главного героя, глядя на египетскую статую в сокровищнице: "Ух ты, сине-зеленый мужик со странной козлиной бородкой. Это наверняка что-то символизирует" (с)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments