Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Звездный путь"

Посмотрели тут. В отличии от бездарного "Росомахи", получили множество положительных эмоций, ибо фильм из разряда "полный бред, но как рассказывает", а такие смотреть приятно. В целом приятно смотреть космическую фантастику - ее снимают очень мало, а "Звездные войны" - это не моя тема.
"Звездный путь" как сериал я никогда не смотрела, хотя такое желание было, но уж слишком он старый, слишком длинный и слишком героический. Про тех самых звездолетчиков, у которых горят глаза все время и они никогда не спят(с). Но столько у него фанатов, что невольно хочется заглянуть в их мир. Вот, немножко заглянули.
Героическая смерть Керка-старшего в самом начале фильма абсолютно бессмысленна, но героизьм зашкаливает, да. Позабавило видеть беременную Кэмерон из "Хауса":)
Не знаю, каким Керк-младший он же знаменитый капитан Дж.Т.Керк стал в сериале, но в фильме он был просто ну полным идиотом. Вообще позабавил принцип "наследственного" принятия в космолетчики. "Твой папа был офигеть какой крутой - приходи, мы и тебя возьмем, неважно, что ты юный алкоголик и отморозок".
Второй главный герой знаменитый Спок (коммандер, капитан, посол и все сразу) как-то намного лучше, по крайней мере, у него мозги на месте. Правда, фишка логика vs эмоции уже стара как мир, но неизбежно цепляет, да.
Главный злодей, хотя и в исполнении неузнаваемого Эрика Бана, совершенно скучен. Неинтересный злодей, хотя, казалось бы, и благородный мститель.
Второстепенные персонажи ничего себе - совершенно истерическое юное существо - русский навигатор Чехов, настоящий пофигист-доктор МакКой и инженер без балды Скотти.
Да, форма у них действительно похожа на пижаму, а точнее - на термобелье. Принципа дифференциации формы по цвету мы не уловили. Зато девушки щеголяют в таких ультракоротких юбках, что сразу и непонятно, почему же "Стар Трек" в свое время родил такое явление как слэш. А потом посмотришь на Керка и Спока - и становится понятно:)
Конечно, с временными парадоксами переборщили. Вообще не очень люблю эту тему - она никогда не выходит логичной и только заставляет вскипать мозги, пытаясь понять, в какой последовательности что произошло.
Универсальное средство от всего, как выяснилось, это "красная материя" создающая "черные дыры". Эдакая затравочка к "Ангелам и демонам", не иначе:)
В фильме есть ряд идиотических гэгов, но в целом - смотрится динамично и очень неплохо. Всяческие респекты авторам.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment