Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Про редких животных...

Вообще-то я хотела рассказать о доме отдыха "Покровское" под Звенигородом, где мы были на майские праздники. Все там было хорошо, за исключением того, что при выезде нам попытались приписать якобы три выпитые бутылки минералки из мини-бара, который мы даже не открывали. После определенных препирательств, мы написали отказ платить и отбыли с подпорченным впечатлением от этого неплохого места. Я очень не люблю слово "совок", но к сожалению, он в нашем сервисе неистребим. Евроремонт сделать - это мы можем. А вот "евроремонт" персонала и отношения к клиентам... увы. Помню, так же в "Яхроме" мы "украли" полотенца, а во Владимире мама "разбила" графин. Так что - если кто соберется - так там все хорошо, но будьте готовы к таким милым мелочам.

Ну а теперь про редких животных:) Одной из фишек "Покровского" является мини-зоопарк. Животные там в основном не сильно экзотические, естественно, кролики, зайцы (или же это были просто дикие кролики?), козы, овцы, хорек, какие-то птицы. Из наиболее редких - грустный белый песец и медведь по имени Генерал. Помимо этого в качестве народных любимцев обитающих при зоопарке были два котенка, которых мы по своим соображениям окрестили Леней и Геной.
Медведь в основном занимался тем, что ходил по клетке из угла в угол, не останавливаясь ни на минуту. Другим развлечением у него было залезать в ванну с водой и драть там зубами автомобильную шину. В общем-то, таким образом интереса он особого не представлял. Но во время кормежки он вытворял нечто. Когда ему подсовывали свежую рыбку, он даже внимания не обращал. Но когда служитель приходил с ведром сладкого печенья - о, Генерал преображался. Он вставал на задние лапы и хлопал передними, он ластился к решетке, он просовывал между прутьями решетки морду и разевал пасть, высовывая длиннющий язык - эдакий птенчик-переросток - мол, сюда складывай печенье, сюда. Вся его суровость исчезала напрочь.
Второй раз он зажег, когда добыл из запертой половины клетки, которую в это время убирал служитель, веник, и с наслаждением его разодрал.
Но главными нашими фаворитами были зайцы. Возможно, это были дикие кролики, не поручусь. О, это было нечто! Зайцев (буду называть их так), как и кроликов, рассадили по клеткам по половому признаку, а то мало ли что. В "женской" клетке все было мирно, зато в "мужской" разыгрывались весьма любопытные события.
Итак, список персонажей:
Рыжий
Серый
Пахан
Камилл
Белый
Кросавчег-одиночка.
Рыжий был рыжим, шустрым и наглым. А еще он испытывал весьма нездоровый интерес к Серому, постоянно пытаясь его, скажем так, покрыть:) Серый не давался, а под конец нашего пребывания обрел тихое и, судя по всему, сугубо платоническое счастье с Белым, что, впрочем, не мешало Рыжему продолжать попытки.
Пахан был убежденным натуралом. Он все время с тоской взирал на женскую половину, отделенную от мужской всего лишь решеткой, а когда он подходил поближе к этой решетке, с другой стороны тут же собирались почти все зайчихи. Если же кто-то из зайцев пытался заигрывать с зайчихами, Пахан начинал их гонять. В частности, пресекались попытки Серого (которого все-таки тянуло к женщинам), и даже Рыжего (которого тянуло хоть к кому, но все же Серый ему нравился больше). А еще Пахан безумно гонял трусишку Белого, так что у того практически не было шансов спуститься с верхнего яруса клетки и добраться хотя бы до кормушки.
Белый был отчаянный трус. Он боялся всего и всех на свете, особенно Пахана, и потому спуститься с его верхней "жердочки" для него было практически невероятным событием. Зато он нежно любил Серого, облизывал ему мордочку и уши постоянно и всячески был при нем.
Камилл получил от нас свое прозвище в честь Камилла из "Далекой Радуги". Этот заяц был вечно невозмутим, очень мало двигался, но никогда не спал. Ел только тогда, когда еду подсовывали ему прямо в рот. На попытки приставать к нему и даже ходить по нему ногами внимания не обращал, он был выше этого.
Кросавчег-одиночка был самым красивым зайцем в клетке с интересным дымчатым окрасом. Вел он себя совершенно независимо, сидел отдельно на верхнем ярусе, изредко спускаясь вниз. чтобы поразмяться и поесть. Гонять себя никому не давал, к девкам не приставал, интерес у Рыжего тоже не вызывал.
В общем, наблюдение за этой клеткой было для нас главным аттракционом на протяжение всех трех дней:) Теперь хотим в зоопарк:) Юннаты, блин:)
Tags: fun, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments