Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Еще о закрытом показе

Честно говоря, до сих пор для меня этот закрытый показ - какое-то нереальное событие. Для начала - кинотеатр "Ударник", в котором я не была почему-то никогда. Странный кинотеатр, совершенно негламурный, по ощущению внутренних помещений - как будто кинотеатр спального района, ну разве что с большим залом. Советские агит-плакаты на стенах добавляли антуража к ожидаемому фильму - что-то там про электрификацию и т.д. Я, честно говоря, стала даже нащупывать глазами что-нибудь типа "Да здравствуют Неизвестные Отцы". К этому ощущению очень добавляла свежеподаренная организаторами флэшка с символикой Отцов.




Если бы мне еще подарили жетон Департамента спец.исследований, я бы вообще умерла от счастья:)
Пока мы ждали показа, в фойе промелькнул Евланов (ротмистр Чачу), а затем появился и сам Бондарчук. Надо отдать должное публике - никто к нему особенно не приставал с глупостями типа автограф/сфотографироваться, и никто в упор не пялился, хотя все, конечно, заметили:)
Ровно в 18.00, как и обещали, запустили в зал. Народу оказалось, по-моему, меньше, чем должно было быть, мне кажется, всего человек сто от силы, хотя сотня должна была быть только от ЖЖ, а ведь еще и другие. Тем не менее, мы с _volta_ заняли вполне пристойные места (хотя зал и не очень удачный, на мой взгляд), прослушали приветственное слово от Бондарчука и Роднянского, просмотрели со смехом и апплодисментами рекламу ЖЖ (да, представляете, такое тоже бывает), и затем погрузились в фильм.
Про фильм - следующим - отдельным постом. Здесь хочу сказать, что после фильма состоялось обсуждение с участием Бондарчука, Роднянского, Пети Федорова, Юли Снигирь и, если не ошибаюсь, Максима Осадчего (оператора фильма). Впрочем, говорили за всех в основном, естественно, Бондарчук и Роднянский. Беседа получилась какая-то очень душевная, вопросы задавали разные - некоторые откровенно тупые (типа, а снимите ли вы продолжение, а то мол, история еще не закончена, будет ли ОО-3?), но в основном по делу и со знанием материала (хотя про "цивилизаторов" вместо "прогрессоров" долго буду помнить, да). Надо сказать, что создатели, возможно, даже лучше понимают основную идею ОО, чем удалось это выразить в фильме (хотя и в фильме- в целом - удалось). Говорили о том, что при прочих равных, Мак вполне мог бы занять место, например, Папы (что правда - ибо замашки диктатора у него вполне прослеживались "Никого не слушай, Гай, меня слушай!"), о том, что "Папа он тоже может мужик был хороший, тоже добра хотел" (с) приблизительная цитата из Роднянского, и о том, что альтернативой диктатуре зачастую является только анархия, вот и выбирайте. И очень правильный момент отметил Бондарчук, что за фразой "Максим взорвал Центр", написанной на бумаге, скрывается то, что он не просто взорвал какую-то там башенку, но и кучу людей и в ней, и вокруг нее, и именно фильм позволяет это увидеть.
Много рассказывали забавного о съемках - про танки, с которых отваливался весь "тюнинг" после выстрелов, про рецепт целебных ягодок господина прокурора (надо попробовать!) и про многое другое. Рассказывали о прокатных тонкостях, о том, на что не хватило денег.
Порадовала публика-блоггеры - в основном, адекватная и интеллигентная, создатели фильма, впрочем, тоже:)) В общем, разговор получился достаточно неформальный и тем вдвойне ценный. У меня были всякие глупые вопросы, типа "а где лучевое голодание", "а почему двадцать лет на Саракше, когда пять?", но я решила, что это уже детали и все равно в фильме ничего не изменишь, а чего людей мучать:) И так хорошо:)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments