Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:
  • Mood:
  • Music:

Чемпионат мира по фигурному катанию

Трудно представить, чтобы он мог пройти удачней. Просто феерический чемпионат, несмотря на то, что США и ужасное время показа. Пишу вкратце и только сейчас, ибо смотреть приходилось в записи и в основном только сильнейшие подгруппы - на остальных не хватало сил и времени.

В мужчинах результат наших лучше, чем я предполагала. Воронов (13) этот сезон вел провально, здесь был более-менее, а Лутай (10) выступил вообще для себя достаточно удачно. Тем не менее, на следующий ЧМ и Олимпиаду - два места у мужчин, не три, как кто-то наивно надеялся.
Я лично в очередной раз порадовалась за Хавьера Фернандеса (19), фигуриста из Испании, который меня поражает своей стабильностью и неплохими прыжками уже второй сезон подряд. Может и ничего выдающегося, но Испания - это, знаете ли, редкость в ФК:)
Прекрасное впечатление оставил Денис Тен (8) из Казахстана - воспитанник Буяновой-Водорезовой под патронажем Тарасовой. Если ничего не случится, может быть большое будущее.
Ужасно обидно за Нобунари Оду - за короткую, прежде всего. Короткая на мой взгляд у него в этом сезоне лучшая из всех участников ЧМ. Гениальная постановка и такая анимешная. И ужасно обидно, как он ее завалил из-за того, что вмазался в бортик. Произволка была слабее и без блеска, в итоге - только седьмой.
Контести в очередной раз повеселил своей произволкой и попаданием, на минуточку, в пятерку лучших:)
Вернер был лучше, чем мог бы, и стабильно провел чемпионат на 4 месте как в короткой, так и произвольной.
Патрик Чен - серебряный призер ЧМ - он, кажется, хороший. Он - претендент на золото Ванкувера (еще бы!). Но я почему-то совсем его не воспринимаю, так что ничего даже сказать не могу:(
Лайсячек был безупречен в короткой и произвольной. Программы так себе, и сам он - талантливый середнячок, но вопросов к его победе нет никаких. В принципе, он к этому давно шел.
А за Жубера с его бронзой по-человечески обидно. Но он все сделал сам, хотя и боролся.

В женщинах прежде всего хочется сказать про нашу Алену Леонову. Героиня сезона, однозначно. 4 место на Европе, победа на юниорском ЧМ и 7 место на взрослом ЧМ - это вам уже что-то. Да, ей еще работать и работать над многим, но что радует у нее в этом сезоне - это стабильности. И конечно, потрясающая улыбка, которая у нее появляется, когда программа катит как надо - эта улыбка меня зацепила ее когда я впервые увидела ее на московском этапе Гран-При.
В остальном, хочу сказать следующее - Джоанни Рошетт (серебро) настроена на Ванкувер очень серьезно, этот сезон окончательно это показал. Другое дело, что я решительно ее не вижу. Она вроде катается, вроде стабильно, уверенно, хорошо. А лица нет. Скучно, девица.
Приблизительно такой же ужас, только еще ужасней - это Рейчел Флатт (5ая).
У Сары Майер было очень красивое платье, никакая программа и средний прокат (9). Все равно я рада, что она вернулась.
Рада за бронзу Мики Андо, симпатизирую ей очень давно. Кстати, в произвольной она вообще вторая. Откаталась очень достойно, хоть программа и никакая.
Что касается Асады (4) мимо медалей - это не ее сезон, несмотря на победу на Финале Гран-При. Хотя сегодня ее произволка впервые заиграла.
Костнер сделала то, чего я от нее хотела - свалилась за Леонову, причем ого-го как (12). Вообще, надоела она.
Ну и наконец, Ю-На Ким - богиня. В этом году ей однозначно нет равных, ни в короткой, ни в произвольной, нигде. Даже несмотря на глупейшие ошибки на произвольной (ей еще и вращение не защитали последнее, как я смотрю по протоколам). Гениальные прокаты, гениальные программы. В восхищении уже второй день подряд, а в целом - весь сезон.

Пары - совершенно безоговорочная победа Савченко-Шолкового. Да, были косяки, но умерянные (кроме его глупейшего падения на дорожке), короткая вообще была прокатана превосходно. Произвольной их я так и не прониклась, но все равно - на таком уровне, на каком катаются они, больше никто сейчас не катается. Отрыв от серебряных призеров - Чжангов - страшно сказать - около 17 баллов. Китайцы - что Чжанги, что Панг-Тонги (4) не зажгли совсем, хотя, вроде, хореографию и подтягивают, а вот технику теряют - если к Олимпиаде не соберутся как следует, могут оказаться и вовсе мимо пьедестала. Однако, расчитывать на это тоже не стоит.
Кавагути-Смирнов - да, погубили себя выбросом, но все равно - считаю, что риск оправдан, тем более, что в этом сезоне они его выполняли достаточно стабильно. Да, проиграли серебро, взяли бронзу. Но если бы китайцы (те и другие) откатались чисто, было бы вовсе вне пьедестала, так что и так все хорошо. В целом, сезон провели достойно. Костюмы, опять же, поменяли зря.
Мухортова-Траньков (5) показали самый чистый свой прокат сезона на произвольной, пожалуй. Я, по крайней мере, у них лучше не видела. Но поведение Мухортовой после проката было безобразным. Вообще, ощущение, что ему голову вылечили (раньше он был псих), а ей наоборот передалось. Смотреть было противно.
Волосожар-Морозов - ну, как всегда (6). А жаль - такая хорошая произвольная.
МакЛохлин-Брубейкер не зажгли (11), ну, авось еще все впереди, Дюб-Дэвисон тоже (7), а им бы вспомнить про Олимпиаду в Ванкувере, как уже твердо помнят Рошетт, Чан и Вирчу-Муар.

Ну и танцы :)
Я счастлива - не сказать как. Я ждала этого три года. С момента, как я увидела "Половецкие пляски", я влюбилась в Оксану и Максима окончательно и бесповоротно. До этого я любила так сильно в танцах только Анисину-Пейзера, пожалуй. У Оксаны и Максима я увидела в танцах истории, которые мне интересно смотреть и разгадывать. В этом году у них прекрасный оригинальный (вот жаль только, что поменяли платье и убрали шляпку), жаль, что они им везде проигрывали, даже здесь. Но и "Спартака" на ЧМ я впервые оценила. Мне все равно он не очень нравится, но тут они его прожили - причем вжились в образы еще до начала музыки. Кстати, так и не определилась, с каким цветом волос мне больше нравится Домнина, но в обязательном и "Спартаке" темные волосы точно были более уместны. Они восхитительно красивые, и я не хочу обсуждать своих судей, закулисные заговоры и т.д. Не хочу слышать, что они старомодные или что-то в этом роде. Я давно в ФК ни за кого так не болею, как за них. И я так рада, что этот ЧМ - в Америке, кто бы мог подумать - остался за ними. Они это заслужили. Желаю Максу долечить ногу и вперед, к новым победам. Вот переход к Линичук и оправдался. И их мучения в Америке тоже. И это здорово.
Белбин-Агосто - ну честно, вот кто-то говорит о том, как они по-другому раскрылись. Нет, технически они стали лучше. Но все равно - совершенно попсовый произвольный с попсовым же, тем самым "мультяшным" исполнением. Этого из них не выбить, похоже. По-человечески, мне их, вечно вторых, жалко. Но я считаю, что это справедливо.
Вирчу-Муар (3) - очень понравились костюмы, танец смотрелся очень графично, интересные поддержки, да, как и обещали. Красивые, эффектные, сложные, и уместные, в отличие не будем показывать пальцем на. Но танец меня оставил равнодушной, он не цепляет - оцениваешь только технику, но не содержание. Холодный такой модерн.
Дэвис-Уайт - не перестаю радоваться на их произвольный, и технику они опять получили выше всех, но чего-то им не хватает. Прежде всего, конечно, фактуры. Вот подобрались же два хоббита.
Пешала-Бурза - умнички, молодцы, зайки, все сделали как надо, как же за них радостно, 5-ка ЧМ, наконец-то.
Хохлова-Новицкий - нехорошо этому радоваться, но я рада, что они только 6ые. Что их поставили на место, а то она уже пели песни про то, что они едут за золотом ЧМ и их цель - Олимпиада. И что имеем - лажу в обязательном, средний оригинальный (запомнившийся только кислотными костюмами от Зайцева) и невразумительный произвольный, который они еще, к тому же, катали с каменными лицами и без настроения вовсе, уже зная, видимо, что золото уплыло к тем, кого они уже, великие, видимо, перестали считать конкурентами. В итоге заслужено, на мой взгляд, скатились за Пешала-Бурза, которые, казалось бы, тоже трюкачи, а вот как-то иначе это у них смотрится. Я ничего не хочу плохого говорить про Хохлову-Новицкого, кроме того, что я считаю, что у них не танцы, потому что у них в паре нет мужского и женского начала, нет химии между партнерами, а есть только ужимки и прыжки. В "Ночи на Лысой Горе" это было к месту и здорово. А в остальных танцах - извините.
Керры (7) в очередной раз порадовали своим произвольным, Фаэлла-Скали (8) "удивили" падением в оригинальном, Капеллини-Ланотте могли бы быть поинтересней (10).

В общем, по-моему, результаты ЧМ просто замечательные :) И еще раз - поздравления Домниной-Шабалину:))
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments