Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

ЛП - итальянская тема

Тема была хорошая, я ее ждала. Жаль, выбор песен в целом оставлял желать лучшее. Впрочем, по сравнению с предыдущими днями, интересных номеров было больше, а судейство - безобразней.
Редкий случай - нам понравился номер Фриске. И ей самой он шел, и номер был миленький и сделан хорошо. Может не на все 6-ки, но уж явно она должна была выиграть у катастрофического ужаса, который поставили Петровой-Цзю под моего любимого L'Italiano. Хотя бы артистикой выиграть. Но ощущение, что Тарасова в этот вечер крепко не любила Жулина.
Восхитительный стильный, очень жулинский номер был у Алферовой-Ванагаса. Слава богу, тут все-таки судьи оценили по достоинству.
И совершенно вышибающий, какой-то очень, даже чересчур откровенно-жестко-эротичный номер Гордеевой-Бероева. Ну люди - уже давно ведь понятно, что они - победители. А номер был какой-то... даже неудобно смотреть, будто подсматриваешь. Неудивительно, что у Алферовой за бортиком после него были такие бешеные глаза.
И еще было два отличных номера на поржать. Бабенко-Костомаров были прекрасны, и хотя все цокали языком по поводу Ромы в платье (непонятно, почему - видели мы его уже в платье), то лично по мне хвалить стоило именно Бабенко. У нее Аль Бано получился удивительно натуральный. И нет же, ей не сказали ни единого слова. Она даже какая-то грустная сидела после проката - может и не из-за этого, но тем не менее.
Навка-Колганов - на мой взгляд, было дико смешно, а учитывая, что они взяли одну из моих самых любимых песен Кутуньо (удивлена, что ее кто-то взял - она из поздних, и ее мало кто знает) - я была счастлива. И задавить их второй оценкой с объяснением "номер был одной краской"?! Да, допустим, но только не после вышеупомянутых Бабенко-Костомарова. У них, простите, было тонкое разнообразие эмоций? Обидно, короче.
Слуцкая-Таранда опять наворотили какую-то никому непонятную фигню, а Лобачева-Шевельков были ужасны в этом амплуа - вообще непонятно, кому такое могло прийти в голову - ведь совершенно очевидно было, что это не их стиль. Ну и разборки с судьями до и после - некрасиво со всех сторон, смотреть противно, хотя я согласна, что Тарасова их зажимала с самого начала.
Дробязко-Миллер выбрали прекрасную песню, но сделали с ней совершенно не то, на мой взгляд. Эта песня просит какой-нибудь street scene - это же "римские каникулы", в конце концов, а они там развели домороещенную и никому непонятную философию, а ля их же "Матрица". Вообще, чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что они мне скучны. Хорошо катаются, а номера скучные. Вспомнить могу только пародию на Башарова с Заворотнюк и Миледи с Атосом. Все остальное как-то... на мой взгляд, с Дьяченко Рита была интересней и ярче, хотя он и хуже катался.
Артгольц-Ставиский - вроде бы хороший номер, и для ее уровня она молодец, но я не поняла, о чем он, не поняла его сюжета. И потому однозначно хорошо оценить не могу.
Ланская-Ягудин - хорошая песня, дурацкий номер. Не умеет им Авербух ставить, хоть тресни.
Стриженова-Тихонов - увы, Стриженова не только остановилась в прогрессе, у нее, по-моему, начался регресс. Ладно бы падение, но смотрелось тяжело, и вообще как-то так.
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments