Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Австралия"

В целом, мне кажется, вполне достойное кино. Эпическая картина, даже, я бы сказала, полотно. Денег, судя по всему, вбухали немеряно, но все ушли по делу. Сцена с гоном быков очень зрелищная, и вообще снято красиво, при том, что пейзажи в основном достаточно унылые. От Австралии, впрочем, ничего лучше я не ожидала. Актеры все на местах. Единственная проблема фильма в том, что он затянут. И даже не в том, что собственно затянут, а в том, что в него попытались впихнуть аж несколько историй сразу. В фильме хэппи-энд наступает аж раза три, и когда ты уже готов, казалось бы, смахнув скупую мужскую слезу, встать из кресла, режиссер вспоминает - ну как же - мы же еще не сняли про городской бал/ про войну и т.п. И засаживает тебя еще минимум на полчаса. Я не могу сказать, что скучно - но можно бы покороче.
Много писали про ассоциации с "Унесенными ветром" - возникли они и у меня. Небольшой tribute to, но в целом, я бы сказала, любовная линия показана неплохо - предсказуемо, зато не запредельно слюняво. И Джекман - он, знаете, всегда Джекман. Кидман раздражала в комической ипостаси, потом я как-то к ней привыкла. И ей, конечно, очень идет стиль того времени.
В финале, впрочем, добро торжествует, зло наказано. Признаться, злом в исполнении "Фарамира" я под конец даже прониклась - такой мерзавчик в крокодиловых сапогах. И помер по-моему не от того, что его проткнули железной палкой, а от мысли, что он родственник с дедом-колдуном. Дед-колдун воплощал, как мы поняли, загадочный дух истинной Австралии, но задолбал на протяжение фильма реально. Его внучок вызывал больше симпатии - хотя бы симпатичный ребятенок.
В целом, на мой взгляд - это кино для большого экрана. Смотреть его по ТВ - бессмысленно, ибо сюжет не настолько глубок, чтобы им проникаться. Но вообще, кино скорее "плюс" чем "минус".
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments