Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Снова на Острове

Признаюсь в страшном. Были второй раз на "Обитаемом острове". Второй раз понравилось. Стремительно ухудшается вкус у населения, да.
Умник и Странника(ради которых и шли - да) - это катарсис, особенно их совместные сцены. Особенно уже цитировавшийся мной диалог в кабинете прокурора - это просто кульминация всего фильма.
Но помимо этого есть и другое. Есть Отцы - мне кажется, очень здорово передана эта их измученность Ударами - видно, как они стараются максимально не шевелить головой - мне очень знакомо это чувство при мигрени. Как будто боль от Ударов преследует их в облегченном виде постоянно.
А еще есть Гай - совершенно прекрасный Гай, который так раздражал меня в книге. Здесь он просто спасает все сцены с Маком, и вообще - есть в нем, в отличие от книжного, как верно подметила _volta_ нотка критичного отношения к действительности. У него во взгляде читается - да, мир вокруг ужасен, но по крайней мере я служу для того, чтобы сделать его хоть капельку лучше. Уже заранее ужасно его жалко.
И Рада - совершенно не может играть испуг и волнение - зато во всем остальном очень неплоха, и с Гаем вместе они просто замечательно смотрятся, очень убедительно верится, что они брат с сестрой. Немножко лунная, но что поделать - персонаж-то вообще никакой.
Короче, я не знаю, на кого рассчитывал фильм Бондарчук, но в меня он попал. Не фильмом. Но персонажами - да. Теми персонажами, которых я, скрипя зубами, пролистывала в книге. А вон оно как все повернулось :)
Недочетов туча, кто же спорит. Хотя бы с языком, который Мак резко стал понимать, а при этом общается в стиле "хинди-руси пхай-пхай". Но на них я закрываю глаза, потому что в них не главное.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments