Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Music:

Christmas

Я как-то очень давно и с удовольствием впитала всю атмосферу рождества - именно католико-протестантского, Christmas - с его омелой, елкой, carols, разноцветными леденцами, вертепами, и даже Санта-Клаусом с его оленями, хотя он для меня так и не стал родным, Дед Мороз со Снегурочкой мне как-то ближе, уж больно Санта Клаус плюшевый. Для меня Christmas наполнен чем-то удивительным, мистическим, хотя это для меня никак не связано с христианским рождеством, несмотря на вертепы. Для меня это языческий праздник, с его псевдодруидическими, природными корнями (ель, омела), праздник зимнего солнцеворота (почти что!) и даже вертеп для меня это не празднование рождения Спасителя, но празднование таинства человеческого рождения вообще, опять же языческое, связанное скорее с культом Великой Богини-Матери. Это время рождения нового года, нового цикла в бесконечном круговороте. Хотя это все детали, на самом деле - хоть один раз в году хочется если не поверить в волшебство, то хотя бы поиграть в то, что ты в него веришь. И вот, наряжена елка, зажжена свеча, играет моя давно подобранная подборка carols, и я играю в Christmas.
Только что закончила очередной пересмотр "Love actually", обрыдалась вся. Романтические фильмы про любовь снимают вовсе не для того, чтобы показать, какая бывает любовь. Любовь такая не бывает, если она вообще бывает :) А романтические фильмы снимают для того же, для чего празднуют Рождество - для того, чтобы заставить людей ненадолго отвлечься от всего и поверить в сказку. Иногда надо позволять себе в них верить, тогда жизнь кажется намного прекрасней :)
Ну и еще скажу, что погода нас на Christmas побаловала. У меня из всех Christmas carols самая любимая, пожалуй, все-таки, White Christmas. Потому что именно таким Christmas и должно быть - белым от снега. И в этом году оно у нас есть :)

Всем Merry Christmas!
Tags: life, movies, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments