Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Дэн Браун, "Точка обмана"

Вот я и ознакомилась со всем творчеством аффтара. Честно скажу, эта книга читалась тяжелее всего. Как-то не особенно захватывал сюжет, хотя он хоть немного отличается от привычной брауновской схемы. Правда, главный злодей тоже угадался почти сразу, ну и фишка о том, что царьметеорит не настоящий (злобный спойлер, да!) тоже ясна с самого начала.
Зато занял меня один вопрос - даже с папой обсуждали. Вот скажите мне, друзья, честно, если вам расскажут (и даже покажут), что найден метеорит, который прилетел из космоса и в котором есть отпечатки внеземных форм жизни в виде неких гигантских жуков - у вас это вызовет восторг, экстаз, священный ужас и т.д.? У меня вот как-то ничего не вызовет, при всем моем глубоком уважении к науке. Как-то для меня это ничего особенно не изменит. Понимаю, если бы там отпечатки человекоподобных нашли, или там сигналы из космоса разумные поймали и расшифровали... а так. И на этом краеугольном камне разыгрывать президенство США? Смешно, честное слово.
Зато в этой книге Дэн Браун с особым цинизмом перемочил кучу персонажей, даже удивительно, что в итоге выжили не только главные герои, но еще и третий - видимо, для комического эффекта.
И все-таки, мне тупо не хватает псевдоисторического китча "Ангелов и демонов" и "Кода Да Винчи". Без этого читать не интересно :)
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments