Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

ЛП - Классика

Очень удачный был день, и почти впервые я со всем была согласна у Тарасовой. Тарасова, впрочем, устроила день любви к Жулину (заслуженной) и нелюбви к Авербуху (тоже, в основном, заслуженной). Авербух как всегда вскоре начал истерить на тему, что меня сегодня все чморят и ненавидят. И не понял одной простой истины, что он ставил в этот день всякую пафосную чушь по мотивам оперной "попсы". Да еще и хватал все, что плохо лежит в мировой классике фигурного катания, а также в современном ФК.
Ну для начала о хорошем. Жулин выложился практически по полной в этот вечер.
Номер Гордеевой-Бероева - это шедевр. Настоящий шедевр, и очень в стиле Гордеевой. Завораживает совершенно. Если бы не жуткий ее костюм (костюмеры в этот раз вообще "жгли"), было бы вообще идеально. Но про платье быстро забываешь, потому что все остальное было восхитительно и безупречно.
Второй шедевр - совершенно другого плана - это Слуцкая-Таранда. Да, идею взяли у Полищук-Беседина, но очень многое переосмыслили. Хотя фрагмент из "Болеро" все-таки не могли не взять:)
Стриженова-Тихонов - очень удивил Тихонов в профайле, никогда его таким не видела. И Стриженова его так и не простила явно. Танец получился хороший, но такой - типично их. Поднадоели они мне - все-таки, совсем один и тот же стиль катают. Но оценки - заслуженные.
Навка-Колганов - если честно, номера не поняла. Оказывается, она изображала смерть. Мы с _volta_ накреативили, что если она - Смерть, то он, видимо, доктор, который с ней борется и в итоге поборол, похоже :) Номер вроде бы и ничего, но как-то эмоций в нем не хватило. А еще мне кажется, что Колганову не идет классика, а Навке не идет такая вот абстрактная музыка, как у Гордеевой-Бероева. Вообще, номер в стиле последних, но Навке-Колганову он не идет. Расстроилась:(
Офигительный был бы номер у Алферовой-Ванагаса. Он и так вышел офигительный, но увы, такой серьезный срыв. Обидно до слез, поскольку было нечто потрясающее.

Ну а теперь - об Авербухе.
Бабенко-Костомаров - мы все ржали, что будут ставить Навке на классику - "Тоску" или "Кармен". Оказалось, "Тоска" ушла к Костомарову. Жуткое платье ей пошили. Номер был бы ничего, но у Ромки была уж больно морда кирпичом и, конечно, выбор арии Каварадосси - это махровая попса.
Дробязко-Миллер - а тут мы вспомнили "Кармен". Для Риты, впрочем, очень предсказуемо. А так же предсказуемо заимствование веревки из постановки Тарасовой и кое-каких фрагментов из "Кармен" Навки. Осталось у Крыловой еще чего-нибудь спереть.
Фриске-Новиков - "Голубой Дунай" тоже не бог весть какая оригинальная музыка и Фриске ужасна в вальсе. Правда, Новиков прекрасен - такое вот несовпадение. Финал сперли из "Маскарада" Домниной-Шабалина.
Петрова-Цзю - почти весь танец сперли у Хохловой-Новицкого. И горящий лед - это уже не смешно.
Ланская-Ягудин - еще одна ну оооооочень оригинальная музыка. "Смейся, паяц". Номер какой-то никакой.
Лобачева-Шевельков - мне очень жалко ребят, Тарасова их давно и незаслуженно чморит. Но этот номер был ужасен. Идея непонятна, костюмы катастрофичны. Откатали - ну, как смогли. Уж не знаю, что после срыва Лобачевой Тарасова ей поставит в финале.
В общем, это был не день Авербуха.
И конечно, ужасно обидно за Арнтгольц - надеюсь, с ней все в порядке будет. Здоровье - это главное.
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments