Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Music:

"Мамма Мия!"

От "Маммы Мия" хочется танцевать, петь и в Грецию :)
Я не смотрела мюзикл (так и пожалела кровных денег на эту постановку), но слушала запись его оригинального каста и была в ужасе. Особенно когда прочитала сюжет.
Но в кино все выглядит совершенно иначе - это весело, это зажигательно и это трогательно. И все как-то очень по-доброму. Конечно, есть откровенная ахинея, но на это не обращаешь внимания. Когда устроили бабий бунт под "Dancing Queen", у меня аж слезы на глаза навернулись - там какое-то чистое, абсолютное счастье и свобода - под этим ясным греческим небом в окружении нереально лазурного моря. К концу фильма даже бесконечно визжащие молодые девицы и тетки за сорок (так же визжащие как молодые девицы) перестают напрягать, а начинают доставлять особый кайф.
Почему-то совершенно не напрягает вокал. Ну разве что Молли Уизли Джулия Уолтерс не зажигает. У Стрип, на мой вкус, не очень приятный тембр и с верхами не все ладно, но не напрягает, даже в The Winner Takes it All.
У Броснана голос не очень подходящий для попсы, зато для кантри идеальный, и даже для рока бы сгодился. У Ферта - приятный бардовский тенорок. Жаль, Броснану роль досталась скучная, хоть и вроде как главная из мужских. Но роль положительного и влюбленного - тут особо не разыграешься. Кто реально жжОт, так это Ферт. Несмотря на :) А может и в том числе потому что :) Зато в титрах Броснан смотрится лучше всего :)
Лучше всего поют, конечно, молодые. Правда, они выглядят намного моложе своих лет, девочка так вообще малолетка, особенно при дубляже писклявым-писклявым голосом.
Шутки порой примитивны, но что поделать.
Но все недостатки - это мелочи.
Это прекрасное кино, которое можно смотреть и пересматривать, под которое непременно надо подпевать и пританцовывать.
И все-таки, из всех поп-групп лучше АББЫ не было, нет и вряд ли будет.
А греческие боги хороши вышли :)
Tags: movies, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments