Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Итак, очередной флэшмоб. Френд дает вам 7 ассоциаций на ваш счет, а вы будьте любезны, расскажите, что к чему :)
Мне _markiza_ выдала вот что: книги, путешествия, преподавательство, скрипка, осеннее утро, греческие боги, фигурное катание.

Мои соображения на этот счет:
книги
О них я писала совсем недавно - так что этого повторять не буду. Любовь к книгам у меня явно наследственная, в папу. Еще в те годы, когда книги было трудно доставать, папа пытался добыть все, что только было возможно. Когда родилась я (а может и заранее, я не уточняла), с той же страстью он кинулся подбирать и детскую библиотеку и с удовольствием читал со мной детскую классику, которая в его детстве или еще не существовала, или была недоступна. Сейчас папа книг почти не читает - утверждает, что все они с какого-то момента становятся на одно лицо. Возможно, я тоже до этого дорасту. Пока, впрочем, при всей моей безумной любви именно к художественной литературе, я перешла в основном на публицистику и научную литературу. Не знаю, почему, но художественные книги у меня стали читаться с трудом. Может, прошли порывы юности, когда книга просто съедала меня заживо, и читать их более отстраненно мне неинтересно. Хотя и сейчас иногда попадается в руки что-то такое, что затягивает.
Читал мне сначала папа вслух, он же учил меня читать саму. По Букварю, кстати. Сначала мне не нравилось читать самой, даже когда я уже неплохо умела это делать. Все время требовала от родителей, чтобы мне читали. А потом с какого-то момента почувствовала, что чтение книги - это нечто очень интимное и никто не должен вторгаться в это пространство - между книгой и мной. И стала читать сама.
Сейчас, к сожалению, читаю в основном в метро и перед сном. Редко удается просто сесть и весь день читать какую-то книгу. В последний раз так читала ГП-7 - чтобы побыстрее защитить себя от спойлеров.

путешествия
Это еще один мой "наркотик", и он сродни книгам. В книгах путешествуешь в воображении. В путешествии половину удовольствия доставляет подготовка к нему. Разработка маршрута, выбор гостиниц (ругань с тупыми турфирмами, угу) и мечты о том, "как оно все будет". В реальности все получается вовсе не так, как представлялось, но, в общем-то, тоже прекрасно. Иногда мы с _volta_ шутим, что, как Сисси, страдаем номадизмом - болезненной страстью к путешествиям. Все твое время так или иначе делится на подготовку к путешествию, само путешествие, планирование следующего путешествия, обсуждение прошлых путешествий и т.д. Чем старше я становлюсь, тем больше меня тянет в путешествиях от культурных достопримечательностей к природным красотам и просто уютным уголкам.

преподавательство
Моя головная боль. Преподаю уже пятый год (немного, но и немало), и до сих пор не решила, нравится мне это или нет, получается у меня это или не очень. Мое мнение по этому поводу меняется в конце каждого занятия - очень зависит от студентов. Чего однозначно не люблю и не умею делать - ставить оценки.

скрипка
Ничего не могу сказать про скрипку :) Играть не умею, слушать - ну, равнодушна. Не лучше и не хуже других музыкальных инструментов :)

осеннее утро
Сегодня гуляла в Царицынском парке и в очередной раз думала о том, как я люблю осень. Ту, что до ноября. Солнечную - особенно, чтобы гулять и шуршать листьями. Но пусть она будет дождливая, если ей так угодно - тогда можно сидеть дома, пить теплый чай/горячий виски, жевать печенье и смотреть на капли дождя на стекле. Осеннее утро - оно именно такое - шуршание дождя, обволакивающее дом, теплое одеяло, кружка чая и да, книжка. И мечты - о прошлом и о будущем. И эта щемящая тоска, о которой так удивительно написал Кеннет Грэм.

греческие боги
Дурка последних двух лет, связанная с одной ролевкой и с книгой Олди "Герой должен быть один" (ролевка, впрочем, не по ней). В результате нее я основательно вспомнила давно подзабытую греческую мифологию, и у меня в голове четко сложился соврешенно свой мир древнегреческих богов, среди которых немаловажное место занимает такой непохожий на меня Дионис (которому так и хочется привесить ярлык "Не только бог виноделия"). А еще там есть душераздирающий любовный треугольник Афродиты с Гефестом и Аресом, божественные близнецы - вечно деятельный Аполлон и строптивая Артемида, Зевс и Гера в сиянии молний, подвижник Асклепий и белокожая "трехтелая" Геката, ловкий и сообразительный Гермес и разумная, но закомплексованная Афина, лузер Посейдон, слезливая Нефела и многие другие :)

фигурное катание
Я вообще человек от спорта бесконечно далекий. Да и смотреть его не особенно люблю, и болеть тоже. Ну не мое это. И спортивный патриотизм порой меня выводит из себя.
Но с ФК как-то так сложилось... был Ягудин, были Анисина-Пейзера и Лобачева-Авербух. И я увидела, что это не просто спорт - это театр. А театр всегда тянул меня к себе.
А тут еще появилась _volta_ и впервые я оказалась с ней на настоящих соревнованиях. И меня безумно зацепило. И понеслось :)
Tags: flashmob
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments