Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

"ЛП" - день 1

Итак, понеслось. В этот раз впечатления уже не такие безнадежные - с точки зрения именно катания участников. С точки зрения постановок - ну, здесь Жулин с Авербухом хотя бы приложили руку, однако чего-то сильно выдающегося я не увидела.
Из фаворитов сегодняшнего дня - Дробязко-Миллер и Алферова-Ванагас. У первых Миллер еще на очень деревянных ногах, но образы подобраны шикарно :) У Алферовой-Ванагаса опять же офигительные образы и интересный танец, но переусложнили для нее, и это в конце - то, что вроде так задумано было, выглядело все же как падение, а не как задумка. Хотя утверждают, что все же была именно задумка. Что касается Ланская-Ягудин... я все хочу порадоваться за Ягудина, а не выходит пока. Ну допустим влепили им все 6-ки (ну да, знакомая история - оценки 5.9 и 6.0, 5.7 - уже запредельный отстой выходит...) - наверное и правда они были технически сильнее, что неудивительно, но во-первых, я бы сказала, что Жулин слажал с постановкой - она была откровенно скучная. А во-вторых - они катаются совершенно отдельно друг от друга, и это хуже всего. С Викой Леша смотрелся лучше - потому что с ней, несмотря ни на что, они были вместе. А тут... :(
Ужаснули "Половецкие пляски" от Арнгольц-Ставиского. Во-первых, слишком свежи перед глазами Домнина-Шабалин. Во-вторых, очень люблю эту музыку. Меня умилило, как все судьи восхищались сюжетной задумкой - да, она такая свежая, обалдеть. Разве что убийство половца в конце можно условно счесть новым прочтением :) Арнгольц кататься вроде как-то катается, это да. Ставиский в белом костюме ужасающе толст (он и так-то винни-пух), и в итоге танец смотрелся сумбуром. Не того это уровня пара, чтобы вытянуть такую музыку. А грим ему сделали скорее самурайский, нежели половецкий.
Гордеева-Бероев - я поняла, в первом сезоне (и во втором частично) у нас все пели дифирамбы Леше Ягудину. Теперь Леше повезло - появился другой объект - Катя Гордеева. Честно говоря, Малышева меня покоробила - надо же на всю страну и в лицо Кате рассказывать про гибель Гринькова и т.д. Зачем?!
Что касается танца - если честно, он был для меня каким-то рваным. А еще меня задолбали фламенко, хотя я их раньше очень любила. А еще Бероев, хотя вроде твердо стоит на ногах, но ужасающе сутулится, в результате чего выглядит неважнецки. И да - не могу разделить фанатских восторгов по поводу его внешности - ибо у него такая уродская стрижка сейчас, что все портит.
Петрова-Цзю - ну правильно, вот уже и тодес. Я этого от Маши и ожидала :) Если честно - сочувствую Маше - опять ей надо будет тянуть может и техничного, но совершенно корявого партнера. Да и номера опять будут из серии комических. Не мой стиль.
Железняк-Маринин - здесь то же самое, что и с Цзю. Вроде как катается она (хотя в шагах чуть не свалилась, это да), но корявая, и номера - только эксцентрика. Думаю, будут одни из первых нах.
Седакова-Хвалько - ух и энергии у девицы. В интервью она меня утомила своим сорочьим стрекотом и немного напомнила Вику по жизнерадостной лишенной тени мысли улыбке. А номер оказался в принципе очень даже милым :) В общем, с этой парой все не так плохо, как казалось поначалу.
Бабенко-Костомаров - как-то не впечатлили, хотя опять же - она вроде катается. Но какая же она... неженственная. Я просто не могу воспринимать ее как партнершу.

Навка-Колганов - посмотрим, на что это будет похоже. В принципе, он катается, поднимает ее в поддержки - уже неплохо. И по росту ей хорошо подходит.
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments