Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Спиди-гонщик"

Это было аниме моего детства. На самом деле, стилистика того старенького кривого аниме была совсем другой, нежели сделали в фильме. В фильме добавили кислотности и американизмов. Такого переклина на культ семьи в аниме я не помню, а в фильме все эти "трогательные семейные" сцены смотрятся невыносимо слюняво-скучно. И хотя фильм напоминает столь же семейно-ориентированных "Детей шпионов" (в том числе и по картинке), в последнем это подано более с юмором, что ли, и оттого не так тоскливо.
Зато гонки сделаны действительно динамично, особенно последняя - решающее Гран-При. Даже когда совершенно очевидно, что конечно главный герой всех победит, смотрится захватывающе. Еще порадовала центральная площадь Сиены, на которой закончился первый этап ралли.
Несмотря на кислотность, в фильме много красивых моментов, а особенно - много красивых лиц. Японцы прямо все как на подбор красавцы, да и не только они. Просто много красивых мужчин и женщин. Очень ничего себе был Рекс, "Х" уже хуже.
Главный злодей карикатурен до невозможности, но в этом фильме это не напрягает, а достаточно забавляет. Мафия вообще отличная.
Шуток хороших нет. Младший брат с обезьянкой напрягают (впрочем, как и все анимешные "смешные" персонажи), но не смертельно. О соответствии сюжету аниме ничего не могу сказать - помню последнее очень плохо.
Конечно, сравнивать с "Матрицей" этот новый фильм от братьев Вачовски достаточно странно. Но это просто совсем другое кино. Чтобы его смотреть - мозги включать необязательно. А так - миленько, я ожидала худшего.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments