Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Евровиденье

Стыдно-то как. Нет, я, конечно, рада, что в России впервые будет проводиться Евровиденье. Но то, что силами Билана - стыдно. Я еще перед началом трансляции сказала - если выиграет Билан, тогда понятно, что все давно договорено. И сейчас от своих слов не отрекаюсь. В этот раз не стала тупить и не голосовала вообще.
Я считаю, что должна была выиграть Украина. Отличная девчонка, классный номер, очень неплохая песня (Киркоров уже второй год подряд показывает себя как хороший композитор, удивительно, что ж он сам такую фигню всегда поет?). Армения была послабее, чем в полуфинале, но тоже хороша. Намного лучше, чем в финале смотрелись финны и румыны (которым очень мало дали, а жаль). Швеция выступила с какой-то очень стандартной песней, а сама тетя очень страшная на лицо - как инопланетянка какая-то. Качественно, но скучно.
Не поняла успеха Греции - на мой взгляд, на полуфинале она была лучше, а в том же амплуа значительно лучше была Ани Лорак. Впрочем, она в итоге и вырвалась вперед. Девочка-гречанка - уж совсем безголовая кукла Барби - по виду и по поведению.
Большая четверка (Испания,Франция,Великобритания, Германия), похоже, соревновались, кто выставить на конкурс самый ужасный номер. Затрудняюсь прокомментировать, кто из них победил, но 12 баллов Германии от Болгарии - это большая загадка для меня.
Хорватская цыганочка с выходом озадачила.
Из трагических баллад на непонятных языках, исполненных Албанией, Сербией и Португалией, больше всего понравилась Албания.
К счастью, хоть Польша справедливо осталась где-то там во втором десятке.
Исландцы изобразили очень миленькое диско.
Латыши зажгли! Помесь Army of Lovers и Чингизхана - прелестные ребята :)
Израиль девкой был бы краше.
Грузия не впечатлила вообще, как-то я ожидала большего.
Рада, что Азербайджан все же многие оценили.
Норвежка была неплоха, как и в полуфинале, но песня могла бы быть и получше.
Турция - вообще никакая. Датского вьюноша я тоже не очень поняла. Босния и Герцоговина засчет соседей Балкан тоже вылезла на приличное место, хотя это ужас-ужас-ужас.

Теперь с ужасом ожидаю, как этот хит сезона а-ля рюс (Believe) переведут на русский язык и он начнет звучать из всех ларьков. Справедливости ради, надо отметить, что на этот раз он мне-таки привязался. Но это не делает его лучше.
Объясните мне, кто сказал, что Билан умеет петь? Он же блеет! При том с жутким произношением. И черт возьми, он же страшный, и у него глаза наркомана (что неудивительно, впрочем).
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments