Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:
День седьмой - Через Умбрию в Тоскану или Whatever happened to President Hotel?
Настал день, и нам пришлось покинуть Вечный Город. Случился очередной выходной - день освобождения Италии от фашистов, если не ошибаюсь. По случаю этого выходного все билеты в нужном нам направлении на ближайшие часы оказались раскуплены. Пришлось купить ближайшие подходящие, подкорректировать планы, сдать вещи в камеру хранения (бич Италии - очень дорогие камеры хранения на вокзалах, автоматических ячеек нет вовсе - за каждую вещь (даже если это маленькая сумочка) с вас возьмут 3.80 Евро, при учете хранения до 5 часов. Для сравнения - автоматическая ячейка в Вене, куда можно впихнуть 4-5 средних сумок - 2 Евро в сутки) и отправиться по вокзалу за покупками - на Термини множество прекрасных магазинов. Вообще, как уже было сказано ранее - Термини - вокзал, прекрасный во всех отношениях. В результате почти двухчасовых прогулок по вокзалу, мы обзавелись новыми пакетами вдобавок к пока лежащим в камере сумкам. И со всем нашим скарбом отправились в маленький умбрийский городок Сполето.

Улочка Сполето Улочка Сполето


Сполето оказался очаровательным средневековым городком (правда, до исторического центра еще надо добраться - от вокзала идет автобус, правда, вышли мы с него, как всегда, не там где надо, и еще немного покружили) - там - узенькие улочки с арками, магазинчики с prodotti tipici, траттории с такой же традиционной кухней и т.д.

Римский амфитеатр в Сполето Римский амфитеатр в Сполето



Вид с крепости на город Вид с крепости на город



Главные достопримечательности - небольшой и оттого какой-то уютный римский амфитеатр, арка Друза (тоже, разумеется, римская), большая белая крепость эпохи Возрождения с необычными фресками, в которой некогда очень недолго жила Лукреция Борджа со своим первым мужем, длинный римский арочный мост через пропасть, тянущийся от этой крепости, и прекрасный собор.

Стены Rocca Albornoziana - крепости Сполето Стены Rocca Albornoziana - крепости Сполето



Внутренний двор крепости - это колодец, а вовсе не гильотина :) Внутренний двор крепости - это колодец, а вовсе не гильотина :)



Собор Санта Мария дель Ассунта Собор Санта Мария дель Ассунта


Город нам очень приглянулся, но увы, у нас было очень мало времени и нужно было ехать дальше. Мы долго искали, где нам сесть на автобус, найдя, уточнили, что он идет на вокзал. Как выяснилось, идти-то он на вокзал идет... но через некий пригород сполето, под названием Сан-Николо. Дыра, каких поискать. Учитывая, что времени до поезда у нас оставалось чертовски мало, а нам позарез надо было на него успеть, мы испытали много приятных минут... Разумеется, когда мы за пять минут выцепили наши рюкзаки из камеры хранения (в баре на вокзале Сполето), и встали по стойке смирно на перроне, выяснилось, что наш поезд решил опоздать на 15 минут.
Затем, дождавшись наконец поезда, загрузившись в него, мы сделали очередное плечо - до станции Флоренция Рифреди, полюбившейся нам нежной любовью. Во Флоренции, как в любом крупном городе, не сколько вокзалов. Один из них - вот этот самый Рифреди - находится, судя по всему, в той еще дыре. Тут и вокзала, как такового, нет. Есть только девять путей с перронами. Единственная радость - автомат с едой. Приехав в это чудесное место и покружив в подземных переходах в поисках вокзала, мы вывалились на перрон, откуда должен был уходить наш поезд, плюхнулись с нашими баулами на скамейку и стали ждать. _volta_ уже изрядно утомилась за день и не вдохновилась прелестями Рифреди, а я, на радостях, что смогла сбросить с себя сумки, окрылилась, и побежала на соседний перрон, добывать из автомата еду. Мы дождались нашего поезда и отправились в Монтекатини Терме - известный тосканский водный курорт, где нам предстояло провести три ночи. Приехали мы уже затемно, но нас это не смущало, ибо до отеля было идти, судя по карте, недолго. Так оно и оказалось в действительности... только вот наш отель с гордым названием "Президент" был закрыт! Опечатан муниципальной полицией! С таким мы в своих путешествиях еще не сталкивались :) Честно говоря - стало грустновато. В районе вокзала Монтекатини - не самое приятное место, особенно в десятом часу вечера. Пришлось идти и тыкаться в каждый отель с вопросом "Hai camere libere?" (т.е. "сами мы не местные, дайте водички, а то так есть хочется, что переночевать негде"). Отелях в пяти нам дали отлуп, и это было грустно. Но к счастью, Монтекатини - курорт, что означает, что там очень много отелей. И где-то в шестом нам сказали "У нас мест нет, но сейчас мы позвоним в другой наш отель, за углом". И там нам нашлась комната! Было плевать, что это за отель, какой он, мы были счастливы :) Впервые мы осознали, как это хорошо, когда у тебя есть крыша над головой и мягкая подушка под оной :)
Что за ледянящая душу история произошла в Отеле Президент, что его закрыла полиция, мы не знаем до сих пор.
Продолжение следует...
Tags: photos, places, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments