Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:
  • Mood:
  • Music:

Toto Cutugno, "Un Falco Chiuso in Gabbia"

Вышел новый альбом Кутуньо и я счастлива :) Несмотря на то, что с заглавной песней этого альбома он только что занял всего 4-ое место на Сан Ремо, но по мне так ничего они не понимают :)
Если честно, по первому прослушиванию мне показалось, что хитов уровня L'Italiano тут нет. Тем не менее, почти все песни слушаются с удовольствием. А что меня в нем несказанно радует, это то, что он верен своему стилю. Он и сейчас пишет так, как в 80-ые. Кто-то скажет, что это плохо, а я скажу, что это прекрасно :) Потому что именно такого я его люблю и если бы он вдруг стал писать песни в стиле Димы Билана (или как там его теперь зовут?:)), это было бы очень грустно :)
Он всегда пишет очень качественные песни. А главное, что далеко не все они доходят сразу, как Donna Mia или L'Italiano. Иногда какую-то песню пропускаешь, пропускаешь, а потом - бац, и она внезапно проникает в тебя так глубоко, что уже и не избавиться. Так у меня было, например, c Voglio Andare a Vivere in Campagna или с нежнейшей вкрадчивой Azzura Malinconia.
Пока этот альбом не поразил сразу, но уже есть какие-то подвижки к этому. Кутуньо удивительно умеет находить какие-то музыкальные ходы (есть они и в этом альбоме), которые задевают не знаю какие струны, какие участки головного мозга, что сразу вызывают и эмоциональный всплеск, и какие-то живые картины - то ли воспоминания, то ли мечты, но очень осязаемые. Причем это бывает очень неожиданно. Недавно у меня в mp3 плейере закончилась книга, и он перескочил на следующую дорожку - Buonanotte Кутуньо.
Una canzone
Suonata da una fisarmonica

И звук аккордеона меня так прошиб - это вообще удивительный инструмент, в нем какая-то такая сладкая тоска звучит, что мурашки по коже. Кстати, именн он, на мой взгляд, объединяет нашу и итальянскую музыку.
И, конечно, один из главных инструментов в песнях Кутуньо - это его голос. Голоса у него, по-хорошему, нет :) Но то, что есть - этот усталый с хрипотцой мужской голос - это разряд электрического тока. Он такой настоящий.
К слову, после того, как у него заново отрасли волосы и он приобрел благообразную седину, он выглядит настоящим благородным доном. На Сан Ремо он был прекрасен :)

Вот только не поняла в новом альбоме, что случилось с голосом Аннализы Минетти, потому что здесь их дуэт-перепевка заглавной песни звучит ужасно - с ее стороны :( Те сладкоголосые девушки, которые звучат в других песнях, намного лучше, хотя они больше шепчут, чем поют :)
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment