Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:

Спустившись с гор...

В общем, я вернулась.
Нойштифт понравился меньше, чем Цель-ам-Зее - просто Цель-ам-Зее все-таки городок, а не деревня, плюс расположение на озере все-таки очень красивое. Тем не менее, у нас были чудесные аппартаменты, идеально расположенные прямо у остановки ски-баса.
Погода тоже была на славу, за исключением фактически одного дня - первой нашей попытки поехать на ледник Штубай, который в тот день из-за шторма закрыли и пришлось кататься в весьма сомнительную снежно-ветренную погоду на Шлике-2000.
Зато все остальные катальные дни были прекрасные - солнечные и теплые.
Приобрела прекрасные зеленые лыжи моей мечты - Dynamic, произведенные в Австрии :)
И в этот раз умудрились захватить один замок - прекрасный Куфштайн на границе Баварии и Тироля. Там цвели маргаритки. Вообще, в долинах в Австрии весна, зима только на горах. А еще в Куфштайне кормили страшным блюдом под названием Зальцбургский нокерль :)
Мюнхен во второй раз мне понравился еще меньше, чем в первый. Центр - сплошная торговая зона, достопримечательностей - ноль, нормально поесть негде. Единственное, что порадовало - на каждом углу ларьки с фруктами, где помимо всего прочего продавали огромную и вкуснейшую чилийскую черешню, которой мы закупились в поезд.
Вагон Москва-Мюнхен туда и обрато шел полупустой, благодаря чему ехать было комфортно и приятно, как-то по-семейному. На обратном пути в буфете брестского вагона мне дали бифштекс, какого я не ела со времен детства - он был прекрасен, несмотря на то, что в буфете было всего три столика и один дядька в тренировочном костюме - он же официант, он же повар, он же зазывала.

Фото будут чуть позже :)
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments