Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Этап Гран При "Кубок России" по фигурному катанию

Как верно заметила _volta_, у всех такие мероприятия называются типа Skate Canada и т.п., а у нас"Кубок России Галлина Бланка"! (буль-буль:))) Видимо, это все объясняет... :)))
Нет, в самом деле, из всех кого мы видели - а мы с _volta_ и ее мамой, а также с klinge и ее сестрой просидели с 14.30 до почти 23.00, посмотрев женскую произвольную программу, оригинальный танец, произвольную прогармму спортивных пар и мужскую произвольную программу - так вот из них из всех чисто откатали дай бог два-три исполнителя. Низкий поклон китайской паре - они заслуживали первого места, а получили третье... :((( Хотя программа наших под Cotton Club была хороша, но не надо было падать. Тем не менее, пары распределились так: русские, китайцы, китайцы... Дамы - украинка, итальянка (она была объективно лучше всех), украинка. Была там хорошая русская девочка - Кристина (фамилию не помню) - всем хороша, но как дебютантку ее задвинули. А ведь тоже не падала... В отличие от прочих...
С оригинальным танцем нам повезло - заявленным стилем были рок-н-ролл, блюз, джайв, буги-вуги. Танец первой пары - канадцев - был угадан мной еще по костюму - парень был в футболке с надписью T-Birds... Катали они так себе, но мы оторвались под Grease и, разумеется, исполнили Hand Jive.. :))) А так - много было хороших выступлений, но тройка в итоге выстроилась какая-то странная. Впрочем, парам еще завтра предстоит произвольная программа - вон там и посмотрим.
Первым из мужчин выступал один маленький испуганный японец в костюме Фродо и под саундтрек к ВК. Что ж, он был крайне адекватен своему образу, падая на каждом прыжке... Впрочем, на каждом прыжке падал и Майкл Вайсс со своим маршем, при этом он уверенно держался на первом, а потом втором месте, пока не пришли француз, Плющенко и, наконец, китаец, который, под наши бурные апплодисменты вытеснил Вайсса из тройки победителей. Кстати, Плющенко, хотя и уверено занял первое место, тоже упал. В итоге троица победителей: Плющенко, француз, китаец.
Но мои личные симпатии принадлежат швейцарцу - да, пусть он упал два раза, но таких восхитительных и необычных вращений я не видела никогда в жизни, да и вся программа была очень стильной - костюм соответсвовал музыке, а музыка - создаваемому образу.
Но главный бред всего мероприятия - новая система подсчета баллов. Это невозможно объяснить, это надо увидеть. Полный бред.
Ушли в раздраенных чувствах и с большим желанием набить морды всем судьям, чтобы неповадно было.
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments