Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

Ледниковый период

Пока качаются видео с Финала Гран-При, напишу-ка я про финал Ледникового Периода.
Ну, во-первых, ура - сегодня явно был день Жулина. Авербух даже намекнул на то, что оценки ему, великому Авербуху, что-то низковаты ставили... Конечно, а когда до этого ситуация была совсем наоборот - это было нормально. Ну да ладно.
Дробязко-Дьяченко - больше всего боялась, что упадут. Но нет, не только выстояли, но и показали - такой сложный номер! Кое-где, мне кажется, переусложнились, поэтому на льду были какие-то заминки, но в целом - очень сильно откатали, и здорово попали в настроение. Заслуженные 12 баллов.
Гребенщикова-Тихонов - ну не знаю, за что мне сегодня такое счастье - по-моему, тут не за технику надо было оценку снижать (что уж там, как не катались, так и не катаемся), а за артистизм. Потому что песню взяли пафосную, очень требующую, а программу сделали какую-то конъюнктурную и явно они до музыки не дотягивали. Рада, что не все шестерки, жаль, что в конечном зачете на втором месте.
Навка-Хаапасало - признаться, тут весь номер выехал на Тане. Видно было, что у Вилли ноги деревянные вообще. Но тем не менее - справился. Опять безумная скорость, номер очень забавный - не люблю я это русское народное, но Навке оно очень идет :) Начало было смешное :)
Хаматова-Костомаров - честно говоря, не понравилось совсем. На мой взгляд, и песня дурацкая, и танец кошмарный (по-моему, худший их номер), а уж вставка "Маскарада" - вы знаете, после сегодняшнего проката Домниной-Шабалина - это смотрелось просто издевательством.
Дайнеко-Ягудин - не очень поняла номер, хотя он был интересный, для них достаточно сложный и прокатали они его неплохо. По крайней мере, Вика каталась. Сначала расстроилась немного из-за оценок, но потом когда поняла, что в результате они идут пятыми, после четверки сильнейших пар, то поняла, что все не так плохо.
Семенович-Макаров - отвратительно. Уж сколько было всех этих переодеваний - ну ладно. Но все настолько отвратительно и пошло, я думала, не может быть номера хуже "Мал-помалу" - но оказывается, может.
Петрова-Галустян - забавное начало, хорошая идея, но в целом - как-то не очень. Хотя выброс - да, хоть и на две ноги.
Лобачева-Марьянов - я просто откровенно не поняла номера. Почему низкие оценки за технику - тоже не поняла, но за артистизм - вполне. Ибо об чем это вообще? И почему под Сукачева? Ненавижу, когда песни Высоцкого перепевают, а Сукачева вообще с трудом переношу. Похоже, Авербух любит.
Вербицкая-Ванагас - просто ну очень красиво. Какая же она великолепная актриса оказалась - ее глаза в финале номера! Номер на уровне их "Парижа". Наконец заслуженные все двенадцать.
Волочкова-Сихарулидзе - снова ужасный костюм, номер неважный. Сихарулидзе так радовался, что наконец избавился от Волочковой - неприлично просто :(

Я вот одного не поняла - эти два дня в сумме выиграл Жулин. А финальный итог проекта? Или тоже потом скажут?
В любом случае - всем спасибо, все свободны :) Почти :)
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments