Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:
Страшное дело - чувствуя себя полной дурой, пошла сегодня на встречу с автором Алексеем Ягудиным в Дом Книги. Благо, Дом Книги под боком - специально бы никуда не поехала.
Толпа была не то, чтобы большая, но достаточная. Я стояля рядом с "ягудинками", судя по их разговору, и старательно делала вид, что не с ними.
Леша опоздал минут на пятнадцать, извинялся, сообщив, что задумался и прошел мимо Дома Книги. Крепко, похоже, задумался :) Был красив, обаятелен, дружелюбно настроен, вежлив. Ответил на несколько вопросов, сказал, что считает, что на их с Женей уровне сейчас никто не катается. И в этом он чертовски прав.
Очаровал формулировкой "После чемпионата мира 2002 г. ко мне подошли японские... люди и предложили написать книгу". Вот это "люди" у него заело :) Про книгу опять же - мол, спасибо добрым людям, потом смеется, мол - это я от Волочковой нахватался, у нее все люди - добрые :)
Сделала несколько фото, качество, увы, не очень - ибо в толпе и с освещением так себе.













Честно говоря, не собиралась брать автограф, просто хотела посмотреть на Лешу живьем. Но поскольку большую часть встречи все равно решили посвятить этому, а я все равно стояла посреди толпы, решила - почему бы и нет, останется на память.
Леша оказался выше, чем я думала, с меня ростом. И не менее обаятелен, чем по ТВ или на льду. Феноменальная харизма, даже старую перечницу вроде меня проняло. Мое общение с ним было предельно коротким - сзади напирала очередь жаждующих. Потому - росчерк на книжке - красивый и сложный - потом он, заглядывая мне в глаза, протянул книгу, я взяла ее, мы хором сказали друг другу "Большое спасибо!" и я удалилась.
Глупо, но приятно.
Tags: books, figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments