Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

"Ледниковый период"

Ощущения двойственные - с одной стороны, это был по всем параметрам день Жулина. С другой стороны, последняя номинация оказалась очень неприятной, даже не потому, что номинация (по справедливости, Леша с Викой по-всякому должны были туда попасть), а потому что судьи повели себя безобразно. Про гражданина Галкина вообще никаких приличных слов нет, по сравнению с ним Пельш - просто ангел во плоти.
Ну, во-первых, тема дня мюзиклы - не могла не радовать. С одной стороны, жаль, что "родных" мюзиклов (в смысле, мне родных, а не отечественных) было мало. С другой стороны, обошлось в основном без банальщины, что было приятно.
По-моему, вчерашний день убедительно показал, кто все же лучший постановщик на этом проекте. Практически все танцы Жулина были маленькими шедеврами. А вот танцы Авербуха - совсем никакими.
Обидно - зачем оставили Галустяна? Так хотелось от него избавиться, хотя, он, конечно, умница, прибавляет с каждым разом.
Вербицкая-Ванагас - очень и очень красиво. Все отлично - образы, костюмы, музыка (кстати, не знала этого мюзикла, но уже нашла и качаю - тем более что он итальянский - страшная редкость! :)). Это ожившие статуи под водой... просто здорово. Небольшой минус - Вербицкая была очень напряжена, совершенно деревянные ноги, обычно она катается лучше. Может, первый стартовый подвел. Но все равно - один из лучших номеров вечера.
Лобачева-Марьянов - какой-то невразумительный мюзикл и невразумительный номер. Ну какая из Лобачевой секси? Ну и ошибки. В общем, справедливо в номинации.
Гребенщикова-Тихонов - вот я не понимаю, чего все судьи тянут эту пару? С таким грязным прокатом - куча же была ошибок. Я уж не говорю, что Авербух опять повторяется - помним прошлогоднюю Хава Нагилу для Тихонова и Большовой? А Гребенщикова все не катается. Тем не менее - оценки почти максимальные. Авербух что - фанат БГ?
Волочкова-Сихарулидзе - опять понравились. За исключением того, что Сихарулидзе просто какая-то редкостная свинья. А еще Жулин сделал странный финт ушами - танец на Красавицу и Чудовище почему-то под "Circle of Life" из "Короля Льва". Ну ладно, ему виднее, конечно :) Оценки попридержали :(
Семенович-Макаров - откровенно запороли номер. Непонятно зачем и о чем. Он просто катался по кругу и иногда поднимал ее в поддержки. Номер никакой и ни о чем. Она молодец, каталась с температурой, но ощущение было, что с температурой катается как раз он.
Навка-Хаапасало - наконец, наконец им сделали номер в другом стиле. Боже, как Навке идет драма - как мне нравится смотреть на нее и такую тоже, а не только с улыбкой в 32 зуба. Конечно, обидно, что выбрали затасканный "Нотр". Но танец вышел красивый, и он не столько про Нотр - сколько архетип Красавицы и Чудовища вообще. В общем, хорошо было, и, спасибо, что в этот раз бедняге Вилли простили маленькую ошибочку и поставили все шестерки.
Леонова-Сиятвинда - и им, наконец, попытались поменять стиль. Выбрали, конечно, сложнейшую музыку и тему. По-моему, вышло очень неплохо. Конечно, у Сиятвинды немного гротескный Хайд. Зато мне очень понравился Джекил Леоновой. Вообще, мужиком ей больше идет быть.
Петрова-Галустян - с точки зрения техники, очень неплохо (для него, разумеется). А вот с точки зрения постановки - ну не воплощают они эту музыку. Дьявол здесь должен быть офигенным секси, а не чертенком из тех, которые появляются после третьей бутылки. Не очень удачный выбор и постановка ни о чем.
Дайнеко-Ягудин - не самый лучший номер, конечно :( И права Журова - бывали дни, когда Дайнеко каталась лучше. Но! Они сделали очень сложные вещи, кстати - кувырок на ходу, и почти что "булаву". Почему-то этого никто не заметил. Да, каталась она деревянно... но заявлять как Галкин, что она "не показала ничего" - это просто откровенное хамство. Был бы он еще великий фигурист, а то туда же. И Зайцев поддакивать. Лешка - умница, так за нее заступился. Я даже от него не ожидала. Сихарулидзе поучиться бы манерам у друга, блин.
Хаматова-Костомаров - спасибо Татьяне Анатольевне, она-таки врезала Авербуху. Потому что и правда, вина в основном его. Ну, из Ромочки Христос тот еще, но это ладно. А вот к чему там была быстрая часть и что это за финал с Магдалиной вместо креста - это вопрос. Первую часть Авербух содрал из собственной программы, поставленной Линичук, что уж там греха таить. В общем, жалко хорошую музыку.
Но самое-самое впечатление вечера - Дробязко-Дьяченко. Я не ожидала, что кто-то возьмет "Шахматы". И не ожидала, что это сделают так хорошо, стильно, так на одном дыхании... я просто в восторге. До сих пор танец стоит перед глазами.
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments