Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

"Джейн Остин"

Не выдержав рассказ про средневековую поэтессу, решила все же посмотреть этот фильм. Кстати, бейте меня, но мне понравилось. Конечно, подозреваю, что биография очень романтизирована, и нарочно вписано множество параллелей с книгами Остин (хотя некоторые она сама признавала). Сюжет тоже постарались выстроить по подобию книг Остин, только без ее удивительной иронии, увы.
Энн Хатауэй мне, скорее, не понравилась. Ни внешне, ни по игре - все надувала губки, распахивала пошире и без того огромные глаза, а потом закусывала губки и давилась слезами. Но был один эпизод, который мне очень понравился. Бал, где она танцует сначала с мистером Уизли - уныло, безжизненно, а потом рядом оказывается ее любимый ирландец (играет которого шотландец :)) и она преображается. Вот это преображение удалось здорово.
К слову, я не поняла, чем ее не устраивал мистер Уизли (да-да, Уизли, только пишется по-другому :)). По-моему, в отличие от ее мнения на этот счет, мужик был умный, терпеливый и, кстати, с отличным чувством юмора - говорил он мало, но всегда в кассу. Понятно, что ирландец-шотландец, конечно, обаяшка, но это типичный "курортный роман", который очень приятен, но для брака никак не подходит.
Не поняла неожиданного вопля Джейн в разговоре с Уизли на тему "не все равно с кем заниматься сексом" или что-то вроде того. Что-то я слабо себе представляю, чтобы тогда так выражались, тем более, приличные девушки, тем более, я не поняла, к чему это было сказано. Кстати, кто смотрел в оригинале, как эта фраза звучала?
Понравилась Элиза, ее улыбка напомнила мне Дженнифер Эли, в какой-то момент даже почудилось, не Эли ли растяжелела немного, снова запаслась темным париком и решила поучавствовать в очередном фильме, связанном с именем Остин. В любом случае, красивая женщина. Забавно, семейство Остинов из своих детей смогло пристроить только сыночка :)
А еще в фильме засветились Джули Уолтерс и Мэгги Смит.
А вообще фильм снят красиво, сентиментально, но не чрезмерно слюняво.

Кросспост в austen_jane
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments