Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Ледниковый период"

Надо сказать, выдался он в этот раз очень жарким. Граждане тренеры проекта рвали и метали, особенно господин Авербух, который, к сожалению, совсем не способен держать себя в руках. Ну и Тарасова отожгла.
Мыскина ушла по травме - и слава богу. Все равно бы ее выгнали в следующий раз... я думаю.
Леонова-Сиятвинда - очень симпатичный номер, и он молодец, быстро осваивается на льду. Вообще, милая пара вышла. А парик у него - как натуральный :)
Тотьмянина-Малинин - в этот раз как-то не зажгли. Их просто самих не перло от того, что они катают, а если в диско нет драйва, то в нем нет и смысла. В общем, дурацкий вышел номер, заслуженно номинированы на вылет.
Кабо-Маринин (вторые номинанты) - в этот раз были намного лучше, чем в прошлый. По крайней мере, был забавный номер, а Кабо была совершенно не похожа на себя. Кататься сильно лучше она не стала, но все же.
Лобачева-Марьянов - очень милый номер, хотя, как это обычно у Авербуха, больше номер, чем танец. Но Марьянов молодец, настоящий мужик, на уколах прокатал, причем очень неплохо.
Семенович-Макаров - жалко, задумка была хорошая, и образ у Макарова очаровательный, но было грязно, да и постановка как-то не очень удалась.
Денкова-Верник - как ни странно, в этот раз мне понравилась она. А вот у него образ лучше вышел в разговоре с Ирой Слуцкой, на льду он был как-то не об том. А из Денковой хорошая русская красотка вышла, хоть и не люблю я ее жутко, а вот поди ж ты.
Волочкова-Сихарулидзе - не поняла, почему на нее Сихарулидзе во время профайла постоянно наезжал. Да и вообще, он как-то странно себя с ней ведет, хотя она, вроде бы, на удивление не звездит и вообще ведет себя достаточно адекватно. Приколол Жулин, называющий ее Анестезией:) Номер красивый, но предсказуемый для нее и потому скучный. Было бы интересно посмотреть в ее исполнении не балет. Или посмотреть ее в номере на песню "Лесоповала" (но об этом чуть позже :)).
Петрова-Галустян - забавный номер, Галустян старается и даже прогрессирует. Машу просто потрясающе делают в этом шоу - откуда что берется?
Дробязко-Дьяченко - очень неплохой номер на одну из моих любимых песен, и к счастью, нисколько не напоминающий "Сюзанну" Анисиной-Пейзера. Обидно упали в конце, но судьи их пожалели. А вот поддержки они делали реально страшные. Молодцы, конечно, но за Риту я передергалась.
Хаматова-Костомаров - скучно, девицы. Предсказуемо первые, но номер какой-то безумно банальный, Ромочка с фирменными движениями, а Хаматовой, по-моему, уже стало скучно самой - выслушивать комплименты про то, какая она замечательная и как она замечательно катается. В общем-то, если их в ближайшее время кто-нибудь не обыграет, станет совсем скучно.
Алиса Гребенщикова-Алексей Тихонов - очень тупой номер и, блин, давайте она уже начнет кататься, да? Мы все поняли, что она красиво смотрится в поддержках и тем более, что Тихонов - отличный партнер. Но где катание-то? Или хотя бы нормальные сходы с поддержек? Смешно было слушать, как Авербух на нее ругался, за то, что они залажали какую-то очередную поддержку - куда еще-то? Хотя, надо признаться Авербух себя вел просто отвратительно, вопя на нее, что вот она все испортила и весь номер провалился. Просто некрасиво так делать перед всеми, так что я ее даже пожалела. Но номер все равно дурацкий и поучили бы они ее скользить, в конце концов.
Савельева-Сахновский - танец, честно говоря, ничего особенного. Но Тарасова своим чистоплюйством убила. Ну и что, что "Лесоповал". Песня как песня, почти без фени, сюжетная. Волочкова, правда, в ней смотрелась бы еще колоритней :) Ну, допустим, тебе не понравился выбор музыки - но это не объясняет, как можно было ставить 5.6 не только за артистизм, но и за технику. Нехорошо, Татьяна Анатольевна. Хорошо, что ребята к удару были готовы. А еще хорошо, что их не номинировали на вылет.
А дальше - две загадки века. Первая еще более-менее разгадываемая, вторая - нет.
Навка-Хаапасало. Ну, номер, честно говоря, я не поняла, хотя каждый по отдельности был хорош - Навка божественна в восточном стиле (и в этом костюме :)), а Вилли очень забавный в роли Остина Пауэрса. Но как это состыкуется - непонятно. А вообще - у Жулина, похоже, к Остину Пауэрсу что-то личное. Но почему Жулин стал наезжать на жену сразу после проката (прокат был грязноват, это да, но тут и постановка хромала, если честно), осталось непонятным. Совместными усилиями с _volta_ мы пришли к выводу (переслушав их короткий диалог), что, вероятно, у Навки перед началом танца были какие-то проблемы с костюмом и из-за этого они задержались с выходом на лед. Судьи, впрочем, к счастью это простили. По ходу нашего обсуждения родились легенды на тему того, что Навка, начав танец, потеряла верх от костюма (что было бы чревато и подверглось бы цензуре, а зря:))), но прослушав их беседу еще раз, мы услышали, что речь идет про штаны, и предположили, что она потеряла штаны :) В общем, непонятно :) После оценок Жулин, кажется, оттаял.
И наконец - Ягудин-Дайнеко. На мой взгляд, лучшая постановка вечера. Жаль, Дайнеко немного залажала, но постановка была отличная. Особенно финал. И профайл... :))) Ыыы, бедный Леха :) Ягудин и Дайнеко прекрасно смотрятся вместе, а Жулин отлично чувствует Ягудина, по сравнению с тем ужасом, который из него делал в том году Авербух. Только вот Леша очень нехорошо с девочкой обращается, хотя и забавно :) Но чего я не понимаю, так это оценок Тарасовой. Уже во второй раз она явно занижает оценки Ягудину. Да, технику тут можно было занизить, но артистизм? Не могу понять, что там за скандал в благородном семействе. Лешу ужасно жалко было, он на диванчике после выставления оценок чуть не плакал. В чем дело?
В общем оценки были достаточно странными, Тарасову заело на баллах 5.8 за технику/5.9 за артистизм. Добрая половина выступавших у нее так и получила. За исключением особо выдающихся.
А вообще - смотреть было интересно. Захватывающе :)
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments