Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

Евгений Плющенко, "Другое шоу"

Честно скажу, я не знаю, писал эту "книгу" (книгой назвать трудно - тоненькая совсем, и в основном - поток сознания) сам Женя или литературный негр. Меня не удивят оба варианта. Написано очень примитивно, и как-то обрывочно. В общем-то, из этой книги ничего особо интересного про Женю узнать нельзя - никаких откровений. Производит впечатление человека очень недалекого, но очень упертого и эгоцентричного. В книге постоянно я-я-я. Мне было так тяжело, но я пробился, я всех сделал и я чемпион. В принципе, я этого и ождидала.
Единственный момент, который меня покоробил - когда он пишет о том, что они не отменили шоу в Новокузнецке после трагедии на шахте.
"Потом в прессе появились высказывания наших конкурентов: "Как они могли?! Ради денег они готовы на все, даже в день траура!" А между тем сами они в день похорон Ельцина, когда вся страна была в трауре, свое шоу не отменили".(с)
Речь не о том, правильно ли и те, и другое поступили, не отменяя шоу. Но блин, сравнил, гибель сотни человек и своевременную смерть одного старого больного человека, кем бы он ни был. Вот это резануло, да.
Еще он убил меня рассказами про то, как скупал золотые цацки.
Ну и относительно сверхъестественных сил, которые его то поддерживают, то, наоборот, на лед бросают - это он переборщил.
А в остальном - чего еще было ждать от Жени.
Tags: books, figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments