Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Ледниковый период" и "Танцы на льду-2"

Сначала вкратце - о ТнЛ. Жаль, что так быстро выгнали Петренко, но тут было справедливо (с точки зрения выбора судей), ибо Брусникина каталась намного лучше Лачиной.
Что касается воскресного тура, то тут все было достаточно скучно, несмотря на приятную моему сердцу заявленную тему 70-х. Как-то никто мне особо не запал. Зеленский, конечно, лапочка и все такое, но как он увиливал от ответа на вопрос "А вы раньше не катались?". Все-таки, нехорошо, когда такая фора. Неправильно это. Это же относится и к Хаматовой в ЛП. Джигурда, все же, сексуальный маньяк, Марина по-моему, его побаивается, но держится молодцом. Железная женщина :) Жалко, что опять им мало дали, хотя реально, оба их танца были какие-то не очень интересные.
Две рыжие бабы ужасно бесят - Бирюкова и Мордвинова. Выгнать бы их нах поскорее. Как и Газманова, впрочем, а то Казакову жалко.
А вообще, пока мне наиболее симпатична пара Антонова-Урманов. И песню они выбрали отличную, очень им подходящую - люблю ее.

В ЛП все весьма любопытно.
Как-то очень некрасиво произошло, что все три пары Авербуха оказались выше, чем четыре пары Жулина. Почему бы это? И если, допустим, в случае Хаматовой, судейство было объективно (хотя 6.0 за артистизм? за что? за Ромочку в юбке?), за исключением уже упоминавшейся мной форы, то, допустим, Макаров с Семенович уже под вопросом. Совершенно очевидно, что Леонова-Сиятвинда должны были быть уж точно выше Семенович-Макаров, у них был отличный, очень сложный танец, и Сиятвинда, действительно, очень здорово прогрессировал с прошлого раза. Нет, Семенович-Макаров тоже были милые, но Макаров явно не успевал за танцем, и было грязновато. Гребенщикова-Тихонов, честно говоря, как-то странно интерпретировали итальянскую тему. Нет, Тихонов в балетном образе - сплошное очарование, и Гребенщикова очень красиво выглядить в поддержках, пластика у нее очень приятная, но катания с ее стороны было не так уж и много. Опять же, они должны были быть ниже Леоновой-Сиятвинды, хотя бы по технике.
Волочкова-Сихарулидзе со своим русским танцем как-то не впечатлил. Какой-то он странный, особенно костюмы. Хотя Волочкова производит лучшее впечатление, чем я ожидала.
Вербицкая-Ванагас - хорошая задумка и красивый танец, но увы, уровень у нее еще очень невысокий.
Дайнеко-Ягудина, по-моему, тоже засудили. Там за артистизм явно было надо ставить шестерки - такие растоманы. Что-то странное происходит с Тарасовой по отношению к Ягудину, похоже, она его хочет побыстрее выпнуть из шоу, чтобы он себя берег. А жаль - они с Дайнеко отлично смотрятся вместе и Жулин ставит им чудесно-травяные танцы :)
Главное горе мое - Хаматова-Костомаров. В общем-то, как только сказали, что они взяли ирландский танец, я сразу поняла - если не упадут, огребут все шестерки. Так и вышло. Уже как-то скучно смотреть, девицы - это Навка-Башаров нового сезона, будет очень странно, если они не победят. Ничего плохого про Хаматову не скажу, за исключением того, что ее заявление, что "ирландцы - такие сдержанные люди", мягко говоря, не соответствует действительности. А вот про Илюшу скажу... Дорогой гражданин Авербух, вы где видели, чтобы ирландские рилы танцевали в шотландском килте? Это я про костюм Ромочки.
В целом, сложилось впечатление, что жюри теперь при любых раскладах будет тянуть вверх своего дорогого работадателя Илюшу Авербуха. Надеюсь, что я ошибаюсь. Увидим в следующий раз.
Очень надеюсь, что у финна не слишком серьезная травма.
Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments