Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Звездная пыль"

Вот в джинсы облачились и самые отсталые слои населения. Отличный фильм, что тут скажешь. Главные герои, конечно, особо не зажигают, ну так в фэнтези с главными героями всегда плохо. Да тут еще оба и страшные. Зато второстепенные делают этот фильм просто чудесным.
Питер О`Тул с небольшой, но отличной сценой, Роберт Де Ниро в роли капитана Шекспира (финальное подмигивание Хампфри - это прелесть :)), восхитительная Мишель Пфайфер, братки-принцы и в особенности, разумеется, Септимус. Хотела бы я знать, в чем заковырка, где развешены завлекалочки - почему если наделить персонажа черными волосами до плеч и темными глазам, нарядить его в черное (и главное, черный длинный плащ) и сделать его почти-злодеем, это стопроцентно будет полный, извините за выражение, свун. Божественный персонаж. А финальная драка в виде зомби (и призрак Септимуса за этим наблюдающий) - это вообще полный респект актеру, который, кстати, наполовину итальянец (можно было догадаться!).
И да - божественный стимпанк в виде корабля-дирижабля капитана Шекспира, ловившего молнии :)
В фильме, конечно, имеется определенный процент лажи (в частности, какого хрена папаша Тристана валял ваньку столько лет - сделал ребенка и сбежал?), но скинем это на сказку :) А сказка удалась :)
Скажите, а книжка тоже хорошая? :) Стоит ее читать после просмотра фильма?
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments