Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Гарри Поттер и Орден Феникса"

Знаете, а мне понравилось. В книге было много воды, выжав ее, сделали приличный сценарий. Может, это благдаря тому, что сценарист не Стивен Клоувз?:) Пожалуй, одной из немногих выкинутых сцен, которые мне было жаль (за исключением всей линии Снэйпа, но это уж как обычно) - это боггарт миссис Уизли.

Плюсы фильма:
1. Долорес Амбридж. Тетя отожгла, оправдала мои ожидания.
2.Луна Лавгуд. Я представляла Луну немного другой, но эта трактовка мне тоже понравилась. И вообще девочка миленькая.
3. Близнецы Уизли. Жгут вообще :)
4. Сцена с выгонянием Трелони. Чуть ли не единственная, где я прослезилась.
5. Рикман в сцене "Вы ведь подавали на должность преподавателя ЗОТИ?". Лучшая его сцена в этом фильме. А, да, еще последнее появление - в кабинете у Амбридж, но оно не сыграло сюжетно.
6. Красивый Малфой. Эх, все же он типичный анимешный злодей. Но красив, зараза. Хотя я не отношусь к его безумным фанатам, а Айзекса больше люблю брюнетом - типа как в "Питере Пене" :)
7. Гэри Олдман - намного лучше, чем в 3ьем фильме, а Сириуса сделали намного лучше чем в книге.
8. Братец Хагрида оказался достаточно милым, а главное - его было не слишком много. А Хагрида было мало! Счастье :)
9. Рон как-то меньше кривлялся.

Минусы:
1. Смерть Сириуса. Во-первых, не авада там была, во-вторых, Гарри как-то крайне быстро забыл про Сириуса, радостно рассказывая друзьям, что им есть за что бороться. А вот за "хороший удар, Джеймс" - это спасибо, это в кассу. Жаль, Гарри так и не понял.
2.Сцены со Снэйпом. Точнее, они, конечно, плюсы, в том смысле, что Рикман. Но плохо в том, что не Снэйп. И что очень мало. Вообще, самый большой минус всех фильмов про ГП - это задавленная линия Снэйпа. И Снэйпа с Джеймсом Поттером. Чувствую, в ГП-6 Снэйп появится ровно на одну сцену - чтобы убить Дамблдора. И все воспримут это как должное. Да, "худшее воспоминание Снэйпа" снято бестолково. И про него Гарри тут же забыл, совсем как про смерть Сириуса.
3. Дамблдор. Ужас-ужас-ужас.
4. Линия с Чоу в таком варианте вышла дурацкой.
5. Белла выглядела и вела себя как дешевая проститутка. Бонем-Картер не зачет.
6. Чертовски мало Люпина, хотя его и в книге мало. Не знаю, относить ли Тонкс к плюсам или к минусам - как-то на меня она не произвела никакого впечатления.
7. Вольдеморт этот меня как-то не радует.

Чего-то еще я может упустила, но в целом - смотрелось хорошо. Мощное у них министерство магии, особенно понравился портрет Фаджа с черчиллевским профилем размером с фотообои. А давайте возьмем Шона Бина на роль Руфуса Скримджера, а?:)
Гарри в движении выглядит лучше чем на картинках, хотя все равно - накачался, бычок, и стрижка у него дурацкая. Гермиону непонятно зачем выкрасили перьями. Остальные все тоже сильно выросли, дети, разумеется. Но глядишь, хуже уже не будет и еще два фильма потянут.

Все, теперь уже можно и книгу - ждемс :)
Tags: hp, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments