Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

Питер Дэвид, "Легионы огня"

Итак, благодаря bigstonedragon (которому еще раз спасибо огромное за перевод, а главное - публикацию оного!) ознакомились с этим произведением до конца. Как я уже писала, во много раз превосходит трилогию о телепатах, и вообще - очень неплохая вышла книга. Персонажи все in character. И всех (ну, почти всех) ужасно жалко. Мэриэл, действительно, из чисто гротескного персонажа в сериале, стала трагической героиней. Вир очень повзрослел и потерял невинность - во всех смыслах. Тимов оказалась очень интересной женщиной, и ее отношения с Лондо тоже. Не случайно в неожиданно оптимистическом финале - во сне Вира - Лондо уходит, обнимая двух женщин - Адиру и Тимов. И завещает как можно больше заниматься любовью :) Ох, какой же это восхитительный Лондо :) После всего ужаса, который позади - как приятно в конце видеть его вновь таким, каким он был в первом сезоне :)
Несколько разочаровал финал со стражем Дэвида Шеридана - от него так легко и безболезненно избавились. И как-то глупо, что это не выяснилось раньше и Лондо так и провел всю свою императорскую карьеру с этой дрянью на плече. В общем, на мой взгляд, тут натяжка, необходимая для слащавого хэппи-энда для семейки Шеридана.
Задумалась, а куда Вир дел Сенну, если в "Сне в сиянии" он уже с какими-то двумя дамочками зажигает? А такая была хорошая девушка.
Да, еще - двойной памятник Лондо с Г`Каром - идея, конечно, любопытная, и многозначительная, но не могу избавиться от ассоциаций с Рабочим и Колхозницей :)
А вообще - хочется надеяться, что на Центавре теперь наконец все наладится, а земляне найдут лекарство от чумы.
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments