Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Mood:

"Пираты Карибского моря"-3

Осторожно! Я выронил мозги! (с) - или что-то в этом роде - ключевая фраза фильма. Самая честная реплика, написанная сценаристами - потому что по-моему они в самом деле выронили мозги перед тем, как приступать к написанию сценария сего киношедевра.
Сценарий - "второй фильм всегда хуже первого и третьего" не оправдался. В данном случае фильмы деградировали по нарастающей. Только второй был смешным бредом. А третий - скучным. Три часа скучного бреда. Куча бессмысленных драк. Куча бессмысленных проишествий. Звук в драках выставлен так, что реплик героев не слышно - возможно, что и к лучшему, впрочем.
Главным героям перестаешь симпатизировать решительно всем. Джек кривляется по-старому и это уже не зажигает. Уилл Тернер и все его махинации совершенно непонятны, и вообще он раздражает. Элизабет - это вообще кошмар. И вообще я со второго фильма недоумеваю - когда она успела усвоить навыки восточных единоборств, фехтования и стрельбы из разнообразного огнестрельного оружия, да так, что всем фору даст? Не верю, дамы и господа. Также как и в то, что пираты согласились выбрать бы ее "королем". И вообще - крайне мерзкая девица. То, что из-за нее убили Норрингтона - ни в какие ворота. Впрочем, Норрингтона явно объявили главным лузером всей франшизы и особенно третьего фильма. Появиться в фильме всего по совокупности на минуту, чтобы в итоге погибнуть, пусть и типа героически, из-за какой-то самовлюбленной дуры :(
Второй лузер - папа-губернатор. Причем, если смерть Норрингтона имела хоть какой смысл, то смерть губернатора для сюжета вообще была ни к чему.
Зато почему-то пафосно-героически погиб Беккет. Не поняла.
Линия Калипсо-Дейви Джонс какая-то невнятная и дурацкая. И вообще - если во втором фильме Джонса было хоть немного жалко, то в третьем - просто противный истеричный монстр, размахивающий щупальцами.
Кейт Ричардс - да, выглядит эффектно, но без него фильм хуже не стал бы. Хуже некуда.
Зачем был китайский капитан - неясно. Опять же - только для антуражу, больше ни за чем он не был нужен :(
Из всех персонажей удовольствие доставляет один Барбосса.
Общее впечатление от фильма - авторы мешали траву с грибами и курили. И было им от этого плохо. Первая сцена с Джекам Воробьями, белым безмолвием и крабами - кошмар шизофреника.
А я собираюсь писать докторскую - "Множественность Я на примере Джека Воробья" (во, даже в рифму вышло).
В общем, упаси нас бог от четвертых "Пиратов".
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments