Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Евровиденье"

Я не поняла. Победу страшной тетки с "Молитвой" не поняла. На мой взгляд, песня просто скучная и номер никакой. Было жалко, что Сердючка ее не сделала :) Почитала английский перевод этой "Молитвы" - я-то думала, это какой-то пафос общечеловеческий, а это оказывается просто "про любовь". Тьфу. Вообще, ощущение, что это исключительно из-за того, что после распада Югославии на Балканах стало слишком много стран, и почему-то все они решили в этот раз по-соседски голосовать именно за Сербию.
Что касается вокальной стороны, так ведь вампирша из Словении посильнее была. Кстати, со второго раза она мне больше понравилась. А заняла она всего 15-ое место.
Сердючка, кстати, умилила :) Там даже и песни не было, да и не очень люблю я этот проект, но было смешно :) Удивительно, что на фоне прочих фриков, количество которых на Евровиденьи на этот раз зашкаливало, именно Сердючку так оценила Европа. Мне казалось, это нечто, что могут оценить только бывшие республики СССР, а вот поди ж ты :) Кстати, объясните мне - кому перешел в российском шоу-бизнесе дорогу Данилко, что у Малахова потом все дружно обливали его помоями? :( Как-то это было ужасно некрасиво :( А уж эти беседы про "lasha tumbai"="russia goodbye" - какое-то мракобесие, честно слово. Как и вопли про то, что главное, что в тройке победителей оказались православные страны :((
Третье место "Серебра" - я считаю, для них - более чем достаточно. Да, они могли бы и победить возможно. А могли бы оказаться в заднице. Честно говоря, не оставили у меня никаких особых эмоций - я не поняла. Ко всему прочему - откровенно похабный текст. И еще - каким-то обидно недооцененным, особенно на фоне третьего места "Серебра" мне показался Колдун. Бейте меня тапками, но он мне понравился. Просто очень стильный номер, хорошая песня и мальчик, который адекватно во все это вписывается. Почему всего шестое место? Особенно при том, что кошмарный турок оказался на четвертом - спасибо турецким диаспорам всех европейских стран. Но он правда был кошмарный. По кошмарности с ним мог сравниться только грек, занявший седьмое место тоже по непонятным мне причинам.
Пятое место Болгарии - тоже страшная загадка - я-то была уверена, что они и в финал-то не выйдут.
Армянин - пел хорошо, но скучно.
Фрики умиляли - совершенно трогательный глэм-рокер швед (вот в Швеции все же какая-то золотая жила поп-музыки), похожий на образмеренного Киркорова (18 место), подкупающе искренние румыны (13 место), песня работников профсоюза British Airways (23 место - англичане явно забили в принципе на идею посылать на Евровиденье кого-то серьезного). Французы как всегда концептуалили что-то сугубо свое и про себя любимых (22 место).
Понравился немецкий гангстер - милый ретро-номер. Уже второй год подряд немцы выдают милое неформатное ретро - и спасибо им за это, пожалуй (19 место).
Ирландцы откровенно разочаровали - было, конечно, очень в их стиле, но скучно, а у тети просто очень неприятный голос. В итоге заняли они почетное последнее место.
А напоследок я скажу - ибо решительно не понимаю - почему восхитительные латыши остались практически незамеченными? Самая красивая песня вечера, и такой волшебный номер. Я за них голосовала. И ужасно обидно, что они в итоге только на 16 месте :(
Tags: music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments