Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:

"История кельтских королевств", Майлз Диллон, Нора Кершоу Чедвик

Осилила наконец очередную книгу про кельтов - читала ее давно, аж с осени, по-моему, но очень порционно. Сейчас уже не могу точно суммировать, что именно я вынесла из этой книги, но труд это довольно основательный - много информации по литературе и искусству кельтов, да и общественный строй достаточно подробно описан. В общем, не жаль потраченного времени и денег.

Сегодня случайно, практически, попали в Пушкинский музей - увидев, что нет очереди, а выставка находок "эпохи Меровингов" (как они ее определяют) скоро заканчивается, решили зайти. Заодно прошлись и по выставке Модильяни. Модильяни не впечатлил - я смутно помнила, кто он такой, но сегодня поняла, что он мне не нравится. Единственное эстетическое удовольствие от его выставки получила, глядя на фотографии самого художника. Красивый был итальяно.
А вот варварские побрякушки и изгрызенные ржавчиной мечи - другое дело. Во-первых, я как раз сейчас заканчиваю читать хроники тех времен. Во-вторых, что-то такое есть в моей душе, или в моей исторической памяти, не знаю уж, что как-то особенно бурно реагирует именно на эту эпоху - Темные века.
Правда, кельтских побрякушек на выставке не было :(
Tags: books, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments