Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Питер Дэвид, "Легионы огня", книга 2

Перехожу к посерийному чтению, усвоив все, что уже опубликовано.
Возникла мысль - если, действительно, Приму Центавра автор усиленно сравнивает с фашистской Германией (я еще с самого начала об этом думала - когда речь шла об униженной в одной из войн расе, которая захотела взять реванш, а уж Пионеров Центавра я назвала гитлерюгендом задолго до Лу Велча), то Альянс вызывает у меня единственную ассоциацию - США. Причем не с лучшей стороны. Кое-где так и проскальзывают параллели поисков ядерного оружия на Ближнем Востоке. Да и вообще - кто они такие, чтобы всем диктовать свои условия?
Вообще, появлявшийся урывками Шеридан, вызывает неприятное впечатление. А уж их трогательный разговор с Деленн - вот ужас, слюняво до отвращения. Как хотите, по-прежнему считаю, что не удалась Стражинскому (и Питеру Дэвиду вслед за ним) эта любовная линия. Такие они прямо вот все слащавые в своей семейной жизни, ужас. Просто страшно представить, что у них за сынок вырос.
Кто нравится из новых персонажей, так это Финиан. С его шуточками некстати. Он интересней и всего такого избранного с печатью на челе Кейна, и страдающего манией величия Галена. Он какой-то более свой. А фишка техномагов мне вообще нравится еще со времен Элрика.
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments