Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Wind in the Willows" (2006)

Вот и второй фильм посмотрела - благо, они оба короткие. Надо сказать, этот понравился больше. Во-первых, ближе к тексту, во-вторых - меньше гротеска в актерской игре (за исключением Тоуда). И он так же восхитительно красив по пейзажным съемкам.
Этот фильм более "традиционный" по сравнению со старым - если тот совсем, как я говорила, о другом, то этот пытается все же передать идею книжки. Местами удается, но как-то очень поспешно - взять хотя бы сцену, где Моул ищет свой дом... впрочем, наверное, это и правда, невозможно передать визуальными средствами.
Кто очень понравился - это актеры, игравшие Моула и Рэта. Особенно последний - очень обаятельный и очень то, что надо. Обидно, что опять не включен эпизод wayfarers all, мне кажется, он был бы там хорош. А еще, возможно, он зацепил меня своей похожестью на Люпина в исполнении Тьюлиса. Подумалось, что Тьюлису эта роль могла бы пойти.
А вот Барсук лучше в старом фильме - какой он там... аристократичный.
Тоуд мне, в конечном счете, скорее не нравится в обоих экранизациях. Я просто по-другому его себе представляю, в том числе и внешне, хотя и понимаю, что авторы фильмов как раз его-то образ сделали почти как в книге. Но мне кажется, его можно было бы сделать чуть менее гротескно, и чуть поживее.
Если сравнивать две экранизации - они обе хорошие, они очень разные, но книга все равно лучше :)
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments