Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Music:

"Эмма"

Люблю Джейн Остин и ничего не могу с этим поделать. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что создана для Англии того времени, жить в поместье, играть на пианино, писать письма, общаться с соседями, изредка выезжать на воды и ждать своего полковника. Наверное, я жила там в прошлой жизни.
А теперь - по поводу фильма. Конечно, все слишком порезано относительно книги, но в целом - экранизация весьма удачная. Пэлтроу очень хороша в роли Эммы, на удивление хороша. Джереми Нортэм - очаровательный Найтли, хотя Найтли представлялся мне всегда более серьезным, сдержанным и строгим. Здесь он раскрылся полностью в сцене после пикника. Но в любом случае - хорош...
Алан Камминг - просто прелесть, хотя мне казалось, что м-р Элтон должен быть более красивым. Но образ он создал что надо... :))) Вот МакГрегор не радует как всегда. Мало того, что роль Фрэнка Черчилля порезали до невозможности, так он еще и сделал из него совсем уж какого-то дурака. Ужасно жаль, что их последний разговор с Эммой не вошел в сценарий, поэтому образ получился однобокий, и был упущен важный момент - о том, как они похожи с Эммой. Не понравилась Харриэт Смит - я ее представляла себе совершенно другой, и внешне, и по поведению. Более скромной, более наивной, более открытой. И уж точно не такой бабищей, из которой по размеру можно сделать минимум три Эммы. Софи Томпсон - отличная мисс Бэйтс, особенно хороша сцена на пикнике, крохотный эпизодик, а просто слезы на глаза наворачиваются.
Смотрела и думала, Эмма я все-таки или нет. Пришла к выводу, что, к радости окружающих, наверное, нет. Хотя у нас много общего во взгляде на мир. Джейн Остин была неправа, когда писала, что Эмма - героиня, которая будет симпатично только ей, автору. Мне она тоже очень симпатична, несмотря на то, что порой она ведет себя как круглая дура. Ну а кто из нас всегда ведет себя умно?

В общем, camera_man и shandelier - спасибо!!!
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments