Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Последний легион"

Смешное кино. Ни одним разом ни про Рим, чистое фэнтези по мотивам истории. Мальчик, играющий Ромула Августула, уже достаточно намозолил глаза своими предыдущими фильмами, и, честно говоря, по-моему, с ролью Ромула не справляется. Впрочем, сама роль прописана как-то неправильно: слишком уж беззаботен он в начале фильма для наследника римского престола.
Колин Ферт играл какого-то сильно тормозного легионера, индийская красавица его чуть ли не приступом взяла. Но в остальном - чего ж, мастерство не пропьешь.
Кстати, Айшварая Рай тоже вполне себе с ролью справляется. И, эх, хороша женщина. Забавно, конечно, смотреть на целомудренные "любовные" сцены - представляю, как страдали продюсеры из-за ее "болливудских" правил - такая красотка, и даже сцену поцелуя с ней не снимешь :)
В остальном же фильм очень смешно представляет собой кучу штампов из фэнтези, и особенно из "ВК" Пита Джексона. Друид Амвросий-Мерлин - Гэндальф, Ферт - Арагорн, Ромул - Фродо и т.д. Особенно очевидна была сцена, когда после спасения с острова Капри (кто бы меня на Капри заточил, а?:)), они обсуждают куда идти. Один в один сцена - "Пусть Фродо решает. - Мы пойдем в Морию". Да и много там еще такого было.
А еще там симпатичный мальчик в роли второго плана - Димитриуса. Удивительно - оказывается, я его уже видела в "Гордости и предубеждении", в роли Уикема, так там он мне вовсе не показался симпатичным. Похоже, короткие волосы ему больше идут. Правда, есть в нем что-то Орландо-блумо-образное, но не такой лопоухий:)
Забавлял друид со своими псевдо-"чудесами".
В общем и целом, за исключением кровавого мочилова, фильм подходит под категорию "для среднего и старшего школьного возраста". Но что в этом фильме приятно - он ни на что и не претендует.
А вот линия с Эскалибуром красивая, да.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments