Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Королева"

Вопреки моим ожиданиям, фильм понравился. Заставил задуматься, скажем так. Прежде всего не о королеве, впрочем, а о том, какой, по сути, дутой фигурой была принцесса Диана. Нет, я ничего не имею против - красивая женщина, харизматичная, несчастная в браке, занималась благотворительностью, вроде как всем хотела добра. Это все прекрасно, но это не объясняет, почему толпы людей рыдали, услышав о ее гибели и требовали от королевской семьи бог знает чего, чтобы почтить память принцессы Дианы. Вплоть до отмены той самой королевской семьи. Почему? Неужели она так много сделала для благосостояния нации? Сомневаюсь. Все это - результат личной харизмы Дианы и действий СМИ. СМИ же привели к ее гибели, и СМИ же добились пышных похорон. Которые, кстати, для нее были вовсе необязательны - она действительно больше не являлась членом королевской семьи и на государственные похороны могла претендовать лишь как мать наследников престола. Вот и получается, что четвертая власть на самом деле первая. А публика, как и прежде, просит хлеба и зрелищ. Диана же была лишь символом - вроде бы как "наша", "народная" среди "этих, королевских". И "эти, королевские" ее, бедняжку, якобы затравили. В этом тоже есть доля правды, но все же - не из-за королевской семьи Диана погибла.
В остальном же - Хелен Миррен хороша. Пожалуй, заслуженный "Оскар". И зря королева отказалась смотреть этот фильм - на мой взгляд, снято достаточно уважительно по отношению к королевской семье. Правда, принц Филлип какой-то дегенерат совсем - уж не знаю, это реальный факт или художественный вымысел :) Принц Чарльз очень непохож внешне, Тони Блэр тоже не особо. Тони Блэр в фильме выведен просто-таки каким-то супергероем, комсомольцем-добровольцем и так далее. Гм. Что-то не верится :)
Самый зажигательный персонаж - пиарщик, работавший на Блэра. Вот уж кто был умный мужик :) Хотя и гад :)
Но лучшее, что есть в этом фильме - это восхитительное поместье Балморал. Удивительные шотландские пейзажи - вересковые пустоши, холмы, ручьи и леса - и все так напоминает родную Ирландию. Вот когда действительно начинаешь завидовать королевской семье :)
Tags: movies
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments