Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Mood:
  • Music:

А мы были на "Матрице-3!"

Завидуйте, ибо мы посмотрели сие на втором сеансе в мире!!! :))) Ну, что я могу сказать? Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что лучше всего было бы оставить первый фильм сам по себе, и не снимать 2-го и третьего. Тем не менее, 3ий фильм намного сильнее второго и достойно завершает трилогию. Неувязок по-прежнему многовато, ну, что поделаешь, блокбастер все-таки, не за смыслом сюда пришли, а за экшеном и картинкой. Картинка великолепная и экшена предостаточно. Финальная драка Нео и агента Смита - шедевр кинематографии. Правда, агента Смита опять очень мало!!! Точнее, их-то много, но показывают их редко... а жаль... все ж таки, лучшая актерская работа в фильме.
Я бы лично еще предпочла, чтобы Серафа показывали побольше - хорош китаец (klinge, он точно китаец - я посмотрела :))), ничего не могу сказать.
Что не очень понравилось - это объяснение замены актрисы Пифии-Оracle. Как-то несколько коробило меня когда с шутками-прибаутками Пифия рассказывала о том, как ей пришлось поменять внешность... А ведь речь о реальном человеке идет. Я понимаю - актриса умерла, надо как-то выкручиваться. Но могли бы все-таки и по-другому как-нибудь...

1)Короче, хэппи-энда не будет, что не может не радовать. Даже дарованная всем "свобода" выглядит сильно половинчатой, что не может не радовать, ибо полное уничтожение Матрицы было бы крайне глупым ходом. Как впрочем, и братское воссоединение машин и людей. Есть у меня подозрение, что установившийся "мир" весьма хрупок, и что продлится он недолго. Ибо - машины не намерены отказываться от своего источника питания, так? А люди не хотят таковыми являться... Какой тогда смысл в этом мире?
Нео-Который-Крут-Даже-Вне-Матрицы - все-таки, идея глуповатая.
2)Смерть Тринити - как факт вполне разумна, как сцена - затянута до невозможности и пафосна, а если учесть ее смерть во втором фильме - то все вообще смотрится как-то глупо.
3)C агентом Смитом развязали красиво, ничего не скажешь. Только вот непонятно, Пифия специально ради мира во всем мире запустила программу Смита, или все же, сумела вовремя воспользоваться сложившейся ситуацией в своих целях. Последнее более правдоподобно, но тогда вопрос - почему остальные агенты Смиты подчинялись этому одному - Пифия уже держала их под контролем? Если так - тогда зачем же вообще вся разборка с Нео? Все-таки, так и неясно - каждый агент Смит - абсолютно самостоятельная и самодостаточная единица, или все же есть некий центральный, главный агент?
4) Любовная тема, которую пытались пихать нам на протяжение второй и третих "Матриц" совершенно не вписывается в контекст, поэтому последний диалог Нео и Смита, да и множество других пафосных рассуждений о любви звучат глупо. Все время пытаются протолкнуть идею, что Нео борется за свою любовь. Но ведь это не так. Он жертвует свое любовью ради высшей цели. И борется он за свободу выбора - своего выбора и выбора других людей.
5) Как агент Смит оказался в человеческой плоти вне матрицы - все же не очень понятно.
6) Неясно также почему у таких продвинутых машин есть только два вида техники - бурилка и железеные кальмары.
7) Все же очень забавляют допотопные подобия mobile suits (если знать Gundam и Robotech - ясно о чем идет речь). Так вот - в аниме, откуда они взяты, это вполне разумно сконструированные машины. Кстати, в Детях Шпионах-3 их тоже используют довольно разумно. А тут эти махины работают без прицела вообще. Не то, что кабины защитной нет с экранчиком, но и вообще банального прицела. Отсюда и результативность... Гм.

Какие-то мысли еще были. Вспомню - скажу :)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments