Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

О действительно моих персонажах

Задумалась о том, на кого из своих персонажей я на самом деле похожа.
Не так их и много - как правило, выбираю тех, в ком есть что-то другое, чуждое мне, что интересно играть.
Тем не менее - есть несколько таких героев, которых я смогла бы с натяжкой записать в свои Я-образы.

1.Люпин - с одной стороны, мягкий и отзывчивый, а с другой стороны - чересчур мягкий, в результате чего он не всегда может отстоять свою точку зрения. У меня есть и то, и другое. Вообще, Люпин - это максимально близкий мне персонаж, пожалуй.
2. Химико - молодая девчонка, с одной стороны - целеустремленная и настойчивая, а с другой - отгородившаяся от мира, выставившая против него иголки, и не подпускающая никого близко к себе. Lady Poison. Не случайно именно она у меня по-прежнему в аватарах по умолчанию. Я очень часто чувствую себя еще неоперившимся подростком - уже достаточно взрослым, чтобы иметь свое мнение, но еще недостаточно уверенным в себе, и пытающимся скрыть свою неуверенность за разными масками.
К похожему типажу, но более взрослому относится Мэрил Страйф из "Тригана". Но у нее тараканов поменьше.
3. Жавер. Есть у меня ряд пунктиков, связанных с этим товарищем. Я болезненно законопослушна и порой занудлива до ужаса в вопросах, касающихся того, как "правильно" и как "неправильно".
4. Уте (этого персонажа, правда, почти никто не знает). От нее я взяла (точнее, она от меня) замкнутость, повышенную рефлексивность и Schuld Gefuehl - в моем случае, конечно, он играет несколько другую роль - скорее, речь идет о гиперответственности ("и третью мировую тоже я начал").
5. Гермиона. Всезнайство и выросшее на этой почве занудство неистребимы. И страшный комплекс отличницы :) Удивительно, у меня не было его в школе - а в университете вдруг появился, да еще в каких масштабах. А вообще - девочка-с-книжками - это мое.
6. Макубекс. Мальчик-за-компьютером-в-поисках-смысла-бытия. Ну... просто что-то в этом есть. Правда, я не настолько задвинута на компьютерах :)
7. Хабб Лебовский. Наверное, если бы я была мужчиной, я была бы похожа на него. Тут много о чем можно говорить, о преданности, о потерянности, о бесконечном удивлении миром. Правда, Хабб скорее оптимист, а я - нет.
8. Берни. Опять же, как и Уте, он мало кому знаком. И честно говоря, я даже не знаю, Берни из какой параллели я имею ввиду. Скорее всего - из первоначальной, хотя и бондовский Берни тоже хорошо трансформировался. Общая схема - неисправимый романтик, который пытается казаться циником. Я, правда, меньший романтик, чем он. Но с другой стороны и меньший циник :)

Пока кроме этой славной восьмерки никто в голову не приходит.
Tags: life, roles
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments