Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

Цель-ам-Зее

Потихоньку берусь за отчет :) Итак, неделя в чудесной стране Австрии, в чудесном городке Цель-ам-Зее в земле Зальцбург :)
Цели - катание на горных лыжах и прочие удовольствия :) Все цели достигнуты, по удовольствиям программа даже перевыполнена :) На лыжах катались, пытались совершенствовать технику, на экскурсии ездили, штрудель ели, австрийское вино пили, по-немецки говорили, и даже имело место быть романтическое увлечение :)

Пойдем, однако, по порядку. Все фото кликабельны :)
До Цель-ам-Зее мы добирались пять с лишним часов на поезде из Вены, но поездка была нисколько не утомительной, ибо мы не успевали ахать, когда за каждым новым поворотом нам открывались все новые и новые восхитительные горные пейзажи Австрии. Причем такие весенне-осенние :) Мы чудесно позавтракали в вагоне-ресторане - надо сказать, что в австрийских вагонах-ресторанах кормят не хуже, чем в обычных ресторанах :) В частности, дают отличные супчики-пюре - это мы заценили на обратном пути в Вену, решив там пообедать :)

Итак, Цель-ам-Зее - один из немногих горнолыжных курортов со статусом города. Впрочем, городом это назвать трудно. Населенный пункт, чье население не дотягивает до десяти тысяч. Расположен он на берегу озера Целлер, у подножья горы-двухтысячника Шмиттенхёе. В центре города имеются остатки монастыря (а точнее - одна церковь святого Ипполита), в честь которого и назван был в свое время город, а также башни 11-го века. В городе подавляющее большинство народа ходит в горнолыжной одежде, в соответствующих горнолыжных ботинках, и с лыжами наперевес.
Город встретил нас весенней погодой, на улице даже цвели какие-то очумевшие деревья, а в лесу набирали цвет вербы и развешивала сережки ольха.


Вид со склона Шмиттенхёе Вид со склона Шмиттенхёе



В озере Целлер, где обычно в это время года расчищают на поверхности каток, плавали утки и дикие лебеди.

Озеро Целлер Озеро Целлер




Цель-ам-Зее - вид из подъемника Цель-ам-Зее - вид из подъемника



Ночная жизнь в Цель-ам-Зее начинается где-то после полуночи, когда все сползаются в бары, а потом расползаются оттуда. В период часов с семи до десяти, на улицах пустынно, и лишь встречаются прогуливающиеся русские.

Центральная площадь Цель-ам-Зее Центральная площадь Цель-ам-Зее



Километрах в двух от Цель-ам-Зее расположена деревня Шутдорф, которая административно относится к Цель-ам-Зее. Правда, она размером побольше, чем сам Цель-ам-Зее, и значительно более загружена по траффику, в отличие от тихого "главного" города, откуда весь транспорт вывели в туннель.

Вид на Цель-ам-Зее из Шутдорфа Вид на Цель-ам-Зее из Шутдорфа



Вид на другой берег озера Целлер Вид на другой берег озера Целлер




На балконе наших аппартаментов - в начале срока пребывания и в конце срока :) Почувствуйте разницу :)

На балконе На балконе



Там же, несколько дней спустя Там же, несколько дней спустя



Дом, где мы жили и непосредственно наш балкон :) На правах рекламы - Haus Gadenstaetter - отличное место. Аппартаменты простенькие, но удобные, и по очень демократичным ценам. Расположение сказочное - всюду рукой подать, а хозяева чудесные :) Вообще, австрийцы показали себя очень милыми людьми. И да, они действительно все говорят Gruessgott! :)

Утром в день отъезда Утром в день отъезда



А вот в такую погоду мы уезжали из гостеприимного Цель-ам-Зее :)

Заснеженные склоны у Цель-ам-Зее Заснеженные склоны у Цель-ам-Зее



Продолжение следует :)
Tags: photos, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments