Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Categories:

"Волкодав"

Ну вот и мы, вернувшись из Суздаля, наконец посмотрели очередной продукт отечественного кинематографа на тему "и мы можем как в Голливуде". Можем, верно. А толку-то? Волкодав вышел очень проходным фэнтези. Сразу скажу - книгу я не читала, хотя в свое время пыталась - не смогла продраться дальше первых двух глав. Ну и теперь уж точно читать не буду. В фильме нашла два положительных момента - красивые пейзажные съемки и летучего мыша. Все.
Актеры нормальные, но никаких эмоций не вызывают. Главный злодей явно родственник назгулам. Даже если и не он сам, то его конь уж наверняка родственник назгульским коням. Многие персонажи присутствуют в фильме вообще непонятно зачем. Как то девушка-которую-в-начале-фильма-спас-Волкодав-и-она-уперла-с-собой-волшебную-доску, юноша-которого-чуть-позже-спас-Волкодав, женщина-с-ребенком-которую-Волкодав-тоже-спас, ну и т.п. Персонажи не нужны вообще. Как и в принципе, например, сцена в племени непонятно кого, где хотели утопить уже упомянутую женщину-с-ребенком. Типа чтобы было смешно? Да вот как-то не смешно особо, уж простите.
Веселил главный герой, которого хотели все бабы, а он, по-моему, никого не хотел, да и от перспективы хэппи-энда тоже не вдохновился. Вообще, я поняла, что единственный нормальный персонаж там был сын Людоеда. Правда, ему тоже не нужна была эта Елень, так что он вовремя смылся и даже свои наручники не забрал.
Позабавило, как легки на подъем тамошние боги - стоит их попросить (ну максимум - каплю крови капнуть), и пожалуйста - и камушки у нас радиоактивные, и меч, трансформирующийся в лазерную пушку. Как-то все совсем банально и просто.
Очень много затянутых сцен махача - реально, смотреть было временами очень скучно. Когда все мелькает по принципу "смешались в кучу кони, люди".
За Рыбникова реально обидно. Такой хороший композитор, а накатал откровенно вторичную музыку по мотивам всех саундтреков фэнтези.
Да, спецэффекты наши научились рисовать грамотно, так, что они не бросаются в глаза. Но вот сюжет - ужас-ужас. Просто ни о чем. Честно говоря, смотрелось откровенно скучно.
Хотя, возможно, дело в том, что я просто не люблю фэнтези :)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments