Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

  • Music:

"Казино "Рояль"

Странно, но в целом мне понравилось. Нет, конечно, бред редкостный, как всегда в Бонде. Особенно непонятно финал с девушкой - зачем она это сделала? С какой стати? Но в целом дури меньше, чем это обычно бывает в Бонде. Главная дурь сосредоточилась в сцене Бонд-синий шприц-дефибрилятор. Было смешно :) А еще с самолетом, который почти приземлившись, вдруг резко креном пошел вверх. Но по крайней мере, в целом обошлось без скручивания атомных боеголовок в бытовых условиях и полетов в космос. Реализм, можно сказать :)
С реализмом, впрочем, переборщили - сцена охаживания Бонда окочуркой в исполнении злобного одноглазого террориста была чересчур жесткой. Ну, с другой стороны - типа суровая правда жизни спецагента. Судя по всему, его мужского достоинство не так сильно пострадало, раз уже очень скоро он вполне себе зажигал с девушкой.
Конечно, непонятно, зачем этот сюжет запихнули в рамки "молодого Бонда" - Крэйг на молодого Бонда не тянет никак, скорее наоборот, на сильно заматеревшего. Но вообще Бонд-Крэйг понравился. Он нисколько не красавец, это да. Хотя у него удивительно голубые глаза и такая по-мужски обаятельная улыбка-усмешка, но бесцветные брови и лопоухие уши, а также фигура орангутанга перечеркивают эти достоинства. Но в отличие от красавца Броснана (которого я люблю нежно), он играет. Его Бонд более серьезный и брутальный. Но в каком-то смысле более естественный, менее идеализированный.
Девушки тоже не отличались зажигательностью, но что делать. А сцена в душе была даже как-то ничего так, прочувствованная.
Не поняли, почему Бонд все время общается сразу напрямую с М? Особенно если он тут вроде как начинающий агент - похоже, плохо в М6 с сотрудниками - М за всех одна отдувается.
Еще в фильме намного меньше product placement, чем обычно. Мы насчитали "Форд", "Сони Эриксон" и "Омегу".
Очередной раз разнесли Венецию - чудесно :) И показали очень красивую Черногорию :)
А еще - безумно восхитила заставка. Такой красивой заставки в Бонде, по-моему, не было никогда. Да и песня весьма себе - в духе старых бондовских. Вообще, музыкальное сопровождение было хорошее.
В общем и целом, несмотря на рабоче-крестьянского Бонда, фильм приятно удивил. Хотя лажа лажей, но ведь за это мы его и любим:)
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments