Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Сенсация"

Случайно попали на этот фильм. И ни разу об этом не пожалели. Вуди Аллен все-таки гений. Его можно любить, можно не любить, его фильмы бывают более или менее удачными, но в них всегда есть на что посмотреть. И у него отличное чувство юмора. Далеко не все его шутки тонки и изысканны, но все они смешные. Не могу сказать, чтобы мы лежали на полу от смеха на протяжение всего фильма, но то что почти весь фильм с лица не сходила улыбка - это да. Ничего конкретного и не вспомнишь, но смотрелось на ура.
Детективная завязка тоже ничего себе - по крайней мере, до конца так и не уверен, как обстоит дело.
Скарлет Йохансон по-моему поддалась под модный сейчас имидж Кати Пушкаревой (точнее, под него поддался Вуди Аллен, который это придумал), и выглядит ужасно, но образу это соответствует. Вообще, главной героини ровно столько, чтобы она не раздражала своей блондинистой дурью.
Восхитительно хорош Хью Джекман (из общепризнанных голливудских красавцев это, возможно, единственный, которого я тоже таковым считаю). Чертовски обаятельный и привлекательный мужчина. Его могло бы быть и побольше.
Так и не смогла вспомнить, где я видела актера, игравшего призрак журналиста. В фильмографии нашла, что он играл в вавилонском мувике "Река душ", но мне это как-то ничего не дает. Тем не менее - тоже весьма обаятельный дядька, что-то в нем есть от моего нежно любимого Аль Пачино. И персонаж был милый, хотя и появлялся крайне мало :)
Больше всего в фильме самого Вуди Аллена, что неудивительно :) Ну - почему бы нет - отлично сделанный образ - особенно любимая приговорочка про "вы - гордость вашей расы". В общем, очередной алленовский чудак, но как всегда очень подкупающий :) Характеризуемый фразой из фильма "я родился правоверным иудеем, но затем перешел в нарциссизм". В конце его было даже жалко.
Да, еще обидно, что не раскрыли тему карт таро. Такой красивый, построенный на символах фильм могли сделать, но вообще не стали затрагивать символику. Впрочем, в этот фильм оно бы и не вписалось :)
Не поняли, почему фильм был не с дубляжом, а с субтитрами, но для меня это скорее плюс :)
Еще одна приятность - действие фильма происходит в Лондоне и его окрестностях.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments