Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

"Парфюмер"

Понравилось. Не могу сказать, что прямо экстаз, но в целом фильм оставил хорошее впечатление. Хотела написать "приятное", но приятным его не назовешь. Все же много натурализма, который я очень не люблю, хотя и понимаю - без него фильм "Парфюмер" был бы невозможен. Поскольку и в книге этого натурализма предостаточно. Но честное слово, мне кажется не надо было столько раз показывать процедуру выжимания жира - мы уже все поняли и в первый раз. Очень уж неприятно. Но опять же - все соответствует книге. Вообще, одна из наиболее адекватных экранизаций, которые я видела.
Актеры молодцы все. И главный герой удался - очень у него был правильный взгляд - человека за гранью добра и зла. Вообще жуткая все же история. Ведь он убивал не со зла, а просто потому, что ему никто не объяснил, что вообще-то убивать людей плохо. И девушки были красавицы - особенно первая хороша. Но отдельные респекты заслуженным мэтрам - Дастину Хоффману (жалко было старика, не за что пострадал) и Алану Рикману (и его ох как жалко, как он ни старался свою дочь спасти, но от судьбы не уйдешь).
И еще - очень красивые пейзажи Прованса. Фильм просмотра стоит. Необязательно на большом экране, но все же. И что значит режиссер-европеец :)
Tags: books, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments