Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Category:

"Клятва"

Отличный оказался фильм - два часа веселья - особенно, если смотреть в правильной компании. Нет, это не комедия. Там все очень серьезно. И даже кончилось не вполне хэппи-эндом, хотя и сказка.
В общем-то фильм по сюжету достаточно типичному для китайской мифологии. Антураж и персонажи - очаровательно анимешные, но с китайским уклоном. Главный злодей, в лучших традициях аниме - самый обаятельный персонаж во всем фильме. Кавайный юноша (актер, как выяснилось, из Гонконга). Костюмы, прическа, боевые веера - очень красиво.
Следующий по степени обаяния - генерал в розовом кимоно (чем-то родным повеяло :)) Как-то он по ходу фильма развился в лучшую сторону, только потом сдал чего-то. Актер, кстати, японец.
Главная героиня - вот уж типичная баба-дура. Она так и не поняла, в кого влюбилась - типа только по доспехам и ключевым фразам узнавала :) Да и вообще - была бы не японка, была бы блондинка :)
Человек в черном был бы ничего себе персонажем, если бы не пафос :) На фразе "Я - ПРОКЛЯТЫЙ ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОМ!" зал лег. Это было явно чересчур. Вторая зажигательная фраза вечера - "С тех пор я никому не верил!". Ага, после того, как у него девочка отобрала булочку. А вообще, я думаю, дело не в этом - просто, видимо, она сильно ему шлемом по голове заехала, и у него там что-то переклинило.
Главный герой - это типичное "здравствуй, дерево". Зато бегает быстро. Вообще, этот фильм о том, как хорошо уметь быстро бегать.
Ну а общая мораль - нефиг за булочку продавать свою судьбу.

По ходу просмотра меня постоянно проглючивало на "Блич". Человек в черном-Зангетсу, бег-шунпо, розовое кимано и наконец лепестки :)

А серьезно - фильм рекомендую к просмотру. Красиво, забавно, мозги не напрягаешь, а глаз радуется :)
Tags: anime, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments