Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Д.Гуревич, М.-Т. Рапсат-Шарлье, "Повседневная жизнь женщины в древнем Риме"

Ну что я могу сказать - жили они получше, чем женщины в древней Греции, но тоже не то, чтобы очень хорошо. Хотя ситуация двойственная - формально, они, вроде бы, очень много куда не допускались, но фактически, было очень много заметных исключений из правила. Так что даже строгие римские законы можно обойти, было бы желание.
Очередной раз укрепилась в мысли, что хотела бы быть весталкой. Непыльная работенка (только вот условия труда не очень - полуподвальное помещение, холод, сырость), высокое (а для женщины и вовсе запредельно высокое) общественное положение, юридическая самостоятельность, солидное имущество, уважение и почет, а взамен - всего-то 30 лет надо не иметь дел с мужиками :) Просто синекура какая-то :)
Tags: books
Subscribe

  • Открытые прокаты по ФК

    Выходные шикарно провели на открытых прокатах наших потенциальных сборников по фигурному катанию в Лужниках. Впечатлений много, но напишу только об…

  • "Голодные Игры" - часть последняя; Гран-При по фигурному катанию

    В целом, в "ГИ"-фильм как и книга. Как последняя книга была самой скучной, так последняя часть (даже две части) тоже намного скучнее первых. Но все…

  • (no subject)

    Посмотрев в очередной раз произвольную Столбовой-Климова (увы, даже прекрасные прокаты не спасают никакую постановку), внезапно ужасно по-новой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments