Луни (purple_files) wrote,
Луни
purple_files

Жвалевский/Мытько, "Здесь вам не причинят никакого вреда"

Вот и вышла новая книга авторов "Порри Гаттера", на этот раз - совершенно самостоятельная. Что я могу сказать - книга хорошая. Добрая, забавная, а местами и действительно страшноватая - если читать ее на ночь, начинаешь нехотя вспоминать свои детские кошмары - про что-то под кроватью и что-то в шкафу. Позитивная книга, в любом случае - как и все у этих авторов.
Но, к сожалению, все время не покидает ощущение дежа вю. Авторы повторяются. Я понимаю, словоблудие - их фирменный стиль - к этому нет претензий, и опять же эпиграфы (мой личный фаворит "Я мыслю, следовательно, умный", Спиноза), но есть какая-то повторяемость в персонажах. Тамошние барабашки, например, один в один домашние эльфы (Ромуальд и компания) из ПГ, а школа полицейских и ее персонажи неуловимо напоминают Первертс. Если бы я не читала до этого ПГ, эта книга мне бы явно понравилась больше.
Впрочем, она в любом случае хорошая :) Читать - рекомендую :)

Кстати, дорогие френды - а вот мне интересно, какие ужасы вас преследовали в детстве? Лично я в детстве вообще очень боялась темноты - да и сейчас ее недолюбливаю :) Но главный кошмар для меня был - ночью спустить ноги с кровати. Всегда казалось, что кто-нибудь цапнет :) Ну и еще всякие несанкционированные шорохи и скрипы в ночи. К слову, Жвалевский и Мытько очень верно многие эти страхи ухватили :) Ну а что у вас? :)
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments